2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

中考滿分作文:又是一年秋風起

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-15

 不由得覺得窗外刮起的風,已經帶著一絲絲的涼意了,帶動著面前印刷著繁瑣習題的紙張嘩嘩嘩的往前翻,流動出一陣極為單調的樂符來。

  其實對于秋的到來,尤其是初秋,我大都是沒什么多余的感覺的,只覺得氣溫依然高的駭人,我卻不得不畢恭畢敬的坐在座位上翻看著還散發出一股子淡淡印刷味的新書,浮躁的擦拭著源源不斷的汗,望向窗外的香樟時,葉子都安安分分的模樣,憤恨著怎么不刮一場大風亦或是一陣酐暢淋漓的大雨,來澆熄翻涌著的熱浪。

  等我腳不經意的踩上一片不知從何飄來的落葉時,低頭看它已然不再綠的純粹的葉面,交雜著褐色,清晰的脈絡已經變得有些不再清晰,像是生命已經走過了一半,微微頹然的狀態,已經失卻了夏日時的無限激情,就這么隨著秋風翩然落下。不知道秋日里落葉的飄零是風的追求,還是樹的不挽留?

  恍惚間,原來秋風已經刮起,它不比冬日里的風凜冽,也不像夏日里的風慵懶,帶著點春風恰到好處的和煦。于是我回頭去看操場,并沒有滿地的金黃,渲染著大地,但是秋風,確實已經刮起,刮起樹的愁思,刮走夏的酷熱,刮走單調的綠。

  于是乎我又悄然憶起剛來五中的那個秋天,教室窗戶對出去又一株大大的香樟,占據了整個視線,每每秋風刮起,響起并不空靈清脆的嘩嘩聲,回回習慣性的偏過頭去看,總有副凋零的凄涼味道。

  又是一年秋風起,迷茫間來得有些急促,再抬頭看時,卻不是那株溢滿視線的大香樟,而是對面教學樓里學生埋頭苦干得一個個身影。看似五中的一切都不曾改變,但我確它從陌生到熟悉。中考滿分作文:又是一年秋風起

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测