2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010大連中考作文題目

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-12-19

25.任選一題作文

 

(1)有一個哲人曾說,給予永遠比接受愉快。回首來路,你是否曾體驗過給予的愉快呢?唐代詩人孟郊以“誰演寸草人,報得三春暉”來表達對慈母的感恩之情,面對親人、朋友、社會、自然的愛,你是否也曾用一顆“寸草心”予以回報呢?

     請以“寸草心”為題目寫一篇文章。

     要求:①以記敘為主,兼用多種表達方式;

     ②內容充實,表達真情實感,行文流暢。

     ③全文不少于600字,但不要超出多給字格;

     ④文中如出現校名、人名、請用育英學校、思齊學校、小王、小李、小趙、小劉代替。

 

(2)打磨,是指摩擦器物表面,使之光滑。打磨可以使璞玉玲瓏剔透,打磨可以使珍珠晶瑩圓潤。人生要想日趨完美,同樣也需要打磨。吾日三省吾身是一種打磨。學海無涯苦作舟是一種打磨,冬練三九夏練三伏是一種打磨……

請以“打磨:為話題寫一篇文章。

要求:①自擬題目

②自己立意;

③自選文體,但要文體明確;

    ④全文不少于600字,但不要超出多給字格;

    ⑤文中如出現校名、人名、請用育英學校、思齊學校、小王、小李、小趙、小劉代替。

2010大連中考作文題目

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测