2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

淮南市教育局2016年淮南中考體育考試政策方案

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2016-3-14

一、考試對象

  凡報考淮南市2016年普通高中、中等職業學校、五年制高職的應屆、往屆初中畢業生,均須參加初中畢業升學體育考試。

  二、考試項目、計分及要求

  根據《安徽省教育廳關于做好2016年初中畢業升學體育考試工作的通知》(皖教秘【2015】633號)文件精神,結合我市實際情況,今年體育考試總分值調整為60分。考試分必考項目和選考項目兩類,每位學生應參加3項考試,其中必考項目1個,選考項目2個,每個項目以0分為起點,必考項目滿分為20 分,每項選考項目滿分為20分,總計60分。所有考試項目均采用儀器測試。各學校要把中考體育考試成績與體育課程教學相結合,與實施《國家學生體質健康標準(2014年修訂)》相結合,與大課間體育活動相結合,與體育藝術“2+1”項目工程相結合,作為學生綜合素質評價“運動與健康”維度的實證材料;示范高中要對自主招生和保送生進行體質測試,達到《國家學生體質健康標準》良好等級以上的考生方能錄取。初中畢業升學體育考試成績計入升學錄取總分。

  (一)必測項目:男1000米、女800米跑。

  (二)選測項目:立定跳遠、擲實心球、1分鐘跳繩、1分鐘仰臥起坐、籃球運球、足球運球(考生任選二項,選測項目一經選定不得更改)。

  (三)考試評定標準及相關要求

  根據省教育廳相關文件精神,執行《國家學生體質健康標準(2014年修訂)》初中三年級相關項目的評分標準。選考足球運球、一分鐘跳繩等《國家學生體質健康標準(2014年修訂)》中沒有收錄的項目,參照教育部、國家體育總局2007年頒布實施的《國家學生體質健康標準》中初中三年級相關項目的評分標準,結合本市初中學生體質現狀的總體水平,制定淮南市2016年初中畢業升學體育考試評分標準。(附件2)

  1、考生準考證由市教育局負責印制,考生憑準考證在規定時間和地點參加考試,考生在規定的考試時間和輪次內,出現因突發疾病、受傷或中途離場等造成考試中斷的,與文化課考試中類似情況同等對待,考幾項算幾項,不考不得分,不進行緩考。

  2、考生參加考試均應按順序進行,立定跳遠和擲實心球每人測試三次,以最好成績計算;1分鐘跳繩每人限測一次,跳繩由考點提供(不可自帶繩);1分鐘仰臥起坐每人限測一次;籃球運球、足球運球每人測試兩次,以最好成績計算,兩次犯規無成績者,只可再增加一次測試機會。(籃球、足球由考點提供);男生的必考項目為1000米跑,女生的必考項目為800米跑,為最后一項考試項目。體育考試項目測試基本要求見(附件1)。

  3、考試成績經主考簽字后生效,考試成績單一式三份,一份現場公告,一份存檔備查,一份附成績統計表報市教育局中招辦。

  4、三項體育考試應在半天之內完成,并現場向考生公布成績。如因天氣變化等特殊情況中斷考試,可延長安排在當天完成;如當天不能完成,已考項目無效,考試重新安排進行。

淮南市教育局2016年淮南中考體育考試政策方案

[1] [2] [3] 下一頁

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测