2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014江門體育中考開考,市直兩區1500學生報名中考游泳

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-15

從昨日上午開始,江門市直兩區9080名考生在景賢學校參加初三畢業生升學體育考試。今年江門市體育必考科目增加游泳100米的項目,有1500多人報考,選考人數接近兩成。江門市教育局政體科科長阮昌國表示,本次報考游泳項目的考生人數多于預期,值得高興,每年江門都有學生溺水,希望有更多學生掌握游泳技能。

  市直兩區共9080人趕考

  昨日,南都記者在現場看到,江門二中和江門十一中的學生由老師帶隊進入考場,測試完選考項目之后,再進行必考項目測試。據阮昌國介紹,今年是市直兩區首次統一考試,共有9080人參考,其中包括25名社會青年,這部分人基本都是在江門參考中考[微博]的在外就讀的江門籍的學生,考試自昨日開始,將持續至5月20日,補考安排在6月12日進行。

  阮昌國透露,此前分區考試時,曾有人對考試標準提出過質疑,而今年這一問題將得到解決。“城區34所學校的學生在同一所學校考試,使用同一批設備,由同一批人員監考,這樣就能夠有統一的尺度,也更加公平公正”。與此同時,本次考試使用了更多的現代化手段,比如跑步項目便首次使用了電子計時設備,“希望能更準確、更公正地反映考生成績”。

  游泳項目報名火爆

  今年江門體育中考的必考項目由短跑200米、耐力跑(800米或1000米)和新增的游泳100米組成。據市教育局提供的統計數據,今年報考200米的考生占了65%,而報考游泳項目的考生超過了市教育局的預期,報考人數達1500多人,占比18%。

  阮昌國稱,從報名情況來看,可以說游泳項目報名“特火爆”,希望更多的學生掌握這門求生技能,這也是游泳項目不限泳姿、不限時間的原因所在。

  自選項目方面,供考生選擇的項目包括立定跳遠、1分鐘仰臥起坐、投擲實心球、籃球半場來回運球上籃和1分鐘跳繩。阮昌國稱考生報考比例與去年相比變化不大,報考仰臥起坐的考生依舊很多,占了71%,報考籃球的才2%。

  [重點解析]

  


  不限時間、不限泳姿的游泳怎么考?不犯規拿100分 犯規0分

  昨日,南都記者來到景賢學校的游泳場館時看到,8名監考員分成兩組在兩頭監測,50米的泳池中,考生們正在考試,有學生泳姿非常標準、完成質量很高,也有學生不時更換泳姿,游得比較吃力,20名考生均完成了全程。

  據游泳考試有關負責人、江門一中陳老師介紹,考場每天安排100名學生參考,上、下午各50人,只要考生不觸底,不故意觸碰浮標,50米處折返觸邊時停留不超過一秒鐘,都可以拿到滿分,但犯規的話就是0分。若考生考試時嗆水,或者發生抽筋等意外情況時,市教育局將安排重考。

  “從上午的情況來看,考生游完全程的平均時長為三四分鐘,嗆水、抽筋的也才一兩個,一般選了這個項目的考生都是會游泳的,不怎么會游泳,但想著不限時間和泳姿就可以投機取巧拿滿分是基本不可能的”,陳老師說,每年都有學生溺水,引導學生掌握這門求生技能很有必要。

2014江門體育中考開考,市直兩區1500學生報名中考游泳

江門中考

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测