2017最新中考動態

2017中考錄取分數線

2017中考成績查詢、中考查分

柘城高中 柘城縣高級中學簡介

作者:佚名 信息來源:教育局 更新時間:2017-3-6

柘城縣高級中學創建于1943年,始名私立惠濟中學,后相繼更名為柘城縣初級中學、柘城縣第一初級中學 、柘城縣紅衛兵中學、柘城縣五七中學,1987年定名為柘城縣高級中學,并被定為商丘地區重點高中。 學校占地面積58392平方米;校舍建筑面積26881平方米;現有教職工180人,其中高級、一級教師113人, 設46個教學班,在校學生達2308人。 學校本著“民主辦學,依法治校”的宗旨,將制度管理與人文管理緊密結合起來,形成獨有的辦學特色, 始終全面貫徹學的教育方針,堅持“三個面向”,走素質教育之路。 1980年以來,高考升學人數十二次名列商丘市第一、兩次第二,先后涌現出兩名河南省高考狀元、九名商 丘市高考狀元;三千多名學生在國家、省、市級中獲獎;學校三次被評為“國家體育衛生工作先進單位” ,五次被評為“河南省教育工作和體育工作先進集體”,是商丘市“文明單位標兵”、商丘市“文明學校 和體育衛生工作先進集體”、商丘市思想政治工作“十優學校”、商丘市示范性高中、河南省示范性高中 。

柘城縣高級中學創建于1943年,始名私立惠濟中學,后相繼更名為柘城縣初級中學、柘城縣第一初級中學 、柘城縣紅衛兵中學、柘城縣五七中學,1987年定名為柘城縣高級中學,并被定為商丘地區重點高中。

辦學條件

辦學規模
學校地理位置優越,有兩個校區,占地面積總計22萬平方米,校舍建筑面積總計10萬5千平方米,綠地面積近1萬平方米。老校區占地面積60余畝,建筑面積25870平方米,綠化面積占校園總面積的近50%。
硬件設施
擁有3棟教學樓,2棟辦公樓,1棟科技樓,1棟實驗樓,3棟學生寢樓,8棟教工家屬樓,1棟餐廳樓,2個多媒體報告廳,6個實驗室;圖書館、教工閱覽室、學生閱覽室、檔案室、資料室、微機室、多媒體教室、榮譽展廳、大小會議室窗明幾凈;心理咨詢室、衛生室、法制辦公室、文明創建辦公室、校園網、家長學校、教工健身活動室等一應俱全;操場鋪設有300米環行跑道,設施齊全。新校區占地面積265畝,有1棟綜合辦公樓、3棟教學樓、6棟學生宿舍、1棟餐廳以及超市、體育場、附屬設施等,總建筑面積約9.3萬平方米[1]  。
柘城縣高級中學在注重辦學質量提高的同時,本著“軟件先行,硬件跟上”的原則,高標準、高起點大跨步,想方設法,擴大經費投入,使及辦學條件得到了極大改善,主要體現在以下四個方面:
1、優化了教學手段。學校建有多功能語音室、微機室、SCS校長辦公自動化系統、音頻發射臺、計算機教室和擁有400多個座位的多媒體電教室,開設了軟件室;
2、凈化了學校周邊環境。使教學區、生活區、活動區、服務區、家屬區等五區合理規劃截然分開,封閉管理互不影響。
3、美化了校容校貌。校內修建有花、花園、塑像、文化長廊、高桿吊燈、硬化面積達到15000平方米,綠化面積達到6000多平方米,使整個校園美起來了,綠起來了,亮起來了,同充滿朝氣的
柘高師生一起構成了一道美麗的風景線。
4、學校圖書館藏書豐富,內容充實,擁有藏書11.8萬冊,現代化的理化生實驗室10個,儀器設備達國家規定的一類標準,教師的演示實驗和分組實驗開出率均達100%;體育設施先進,建有柘城縣第一個高規格的操場。
辦學成果

學生成績
春華秋實,桃李芬芳;悠悠六十載,學子燦如星。六十多年來,柘城縣高級中學共培養出畢業生三萬多名,向高校輸送新生一萬多名,80年以來,在高考中升學人數十二次名列商丘地區第一、三次第二,先后涌現出二名河南省高考狀元、九名商丘市高考狀元,一千多名學生在國家、省、市級競賽中獲獎。學校先后有三位校長分別被評為全國優秀教育工作者和河南省勞動模范,六位教師分別被評為全國教育系統模范、全國優秀教師、河南省優秀教師,一位教師當選為河南省人大代表。學校培養畢業生五萬多名,向高校輸送新生三萬多名,有五千多名學生在國家、省、市級競賽中獲獎。1980年以來,學校高考升學人數十二次名列商丘市第一,先后涌現出9名商丘市高考狀元、2名河南省高考狀元,分別是1990屆的李德鋒、1999屆的劉宇宙。每年有一百多名學生考入全國名牌大學。考入北大、清華的有50多人。五次因高考成績突出被柘城縣人民政府、商丘市教育局通令嘉獎,被譽為“豫東教苑的一顆璀粲明珠”、“惠濟河畔清華園”。2006年2月被評為河南省示范性普通高中。[2]
近幾年高考情況為,2003年該校學生韓潔、張越艷分別被清華、北大錄取;2004年楊來濤、楊貴博分別被清華、北大錄取;2005年司亞坤、李振亞被清華大學錄取;2007年商丘市共有7名學生被清華錄取,其中就有柘高的李春永、付瑞瑞二人。2009年本科上線1315人,高分考生更加喜人,超清華、北大錄取線的考生有3人;理科類全縣前五名考生,柘高占4名。2010年高考,該校在考生比2009年減少300多人的情況下,考試本科以上人數比2009年高10.5個百分點,本科上線1396人。2011年高考,在不辦高考復讀班的情況下,應屆生報考2200人,本科上線1300余人,其中一本上線136人。2014年該校高考再創佳績其中理科前5名該校占三名分別為第一名、第三名、第四名其它兩名在外校,文科前五名全部在該校。理科第1名周雪振657分第3名梁宇642分第4名劉炳森635分第10名劉雪婷629分第11名呂亞坤、呂澤康625分。文科第1名藺書慧、李乾申575分第3名王秋雨恙姜豐558分第5名宋美娟553分第7名何笑笑540分。
學校榮譽
柘城縣高級中學[3]  是一所省示范性高中,全稱為“河南省柘城高級中學”,以便與“柘城縣第二高級中學”加以區別。多年來該校始終堅持以毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀為指導,堅守“依法治
校,以德治校,民主理校,科研興校,爭創名校”的辦學思路,以高標準定位,高起點要求,高效率運轉,結合強有力的工作措施,為社會培養了大量合格人才,創建了良好的校園環境,全面提高了教職工的整體素質,教學質量穩步提高,入學人數連年攀升,增強了學校的凝聚力和和向心力,在社會上樹立了良好的外部形象。三次被評為“國家體育衛生工作先進單位”;

柘城中考 商丘中考

2017年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测