2017最新中考動態

2017中考錄取分數線

2017中考成績查詢、中考查分

商丘四中 商丘市第四高級中學簡介

作者:佚名 信息來源:學校官網 更新時間:2017-3-6

商丘市第四高級中學位于睢陽古城西北隅,北海路西段路南,始建于1957年,其前身為“商丘縣第二高級中學”,1998年更名為“商丘市第四高級中學”。2005年7月被評定為“商丘市示范性普通高中”,2007年被河南省教育廳認定為“河南省示范性普通高中”,2008年被評為首批“河南省素質教育示范校”,是一所環境優美,設施完備,師資一流,管理科學,獨具特色的現代化高級中學。

學校現有136個教學班、10400名在校生。校園占地10萬平方米,綠地4788平方米。裝備有高標準的理、化、生實驗室15個、信息技術教室、電子閱覽室、電子備課室、課件制作室及大型多媒體報告廳、校園寬帶網、信息監控反饋系統等現代化的教育教學設施,建有兩個300米環形跑道的田徑運動場。學校現有400余名專任教師,全部具有大學本科及以上學歷,其中有碩士研究生59人;有中學特級教師1人、中學高級教師79人、中學一級教師96人;有國家、省、市級優質課教師、骨干教師、學科帶頭人86人,是一支學歷層次高、業務素質優、師德師風純正、能夠教書育人和為人師表,且具有一定教科研能力、能夠適應實施素質教育和推行新課程改革要求的優秀師資隊伍。學校建校之初就提出了“創名校、出名師、育英才”的奮斗目標,確立了“文科立足,特色帶動,理科突破”的發展方向,形成了“以教為樂、教人求真”的教風和“慎思好學、學做真人”的學風;走出了一條符合我校實際、具有特色的藝術教育新路子,并以此為依托,全面推進我校的改革和發展,教育教學質量和辦學育人效益穩步提高,辦學特色日趨鮮明。努力探索,確立先進的辦學理念辦學理念,是一個學校的辦學思想、思維方式,是一個學校的靈魂。它決定著一個學校的發展方向,決定著學校的生死存亡。口號: 以國際視野 看待學生的終身發展 辦學理念我校十分重視辦學理念的建設,把黨的教育方針、素質教育精神,與我校實際相結合,形成一套先進的辦學理念。在教育教學中,我們主要堅持了以下理念:1、辦學必須立足校情,走自己的路。我們始終堅持創新興校,建創新型學校。2、教育不是灌輸,而是點燃火焰。必須通過教育教學改革,充分發揮學生的主體作用。3、只有差異,沒有差生,每個學生都有成才的希望。教育必須面向全體學生,既要注重學生基本素質的全面發展,又要重視學生個性的張揚。4、堅持以人為本,既關注學生的終身發展,又要關注教師的發展。5、建設具有四高特色的校園文化,陶冶學生情操,促進學生良好品質的形成。6、必須堅持開放式辦學,既學習他人的先進經驗,又要發揮我校的示范作用,努力提高辦學的社會效益。我們在大力推行素質教育的過程中,把這些先進的辦學理念落實到具體的教育教學活動中,取得了較突出的效果,對學校的發展和學生的成才產生了深遠的影響。大力開展藝術教育,充分挖掘學生潛能學校全體師生大膽創新,大力開展藝術特色教育。成立了特色教育教研室,開辦“美術班”、“音樂班”、“舞蹈班”、“樂器班”、“模特班”、“書法班”、“播音主持班”等,給學生提供了張揚個性的平臺。

目前,全校藝術特長生達3000余人,占在校生總數的33.1%;藝術專業教師26人,設有18個學生畫室。學校實行教師掛牌上課,學生自由選擇專業課老師。建立立體課堂,教室不固定,課堂有大小。舉行優秀藝術作品拍賣會,顯示師生藝術品的價值,提高學生的自信心。幾年來,我們學校藝術生的高考專業過關率均達97.6℅,年年位居全省同類學校前列,共有4000多名藝術生被全國高等藝術院校錄取。另外,在國內外各類大賽中,學校有越來越多的師生獲得獎勵:杜玉坤、劉磊、石群柱等8位美術教師的作品分別在香港、美國、俄羅斯等畫展中獲得金獎;另有480多幅師生作品獲得全國各類獎項,先后有30多名藝術生在全國各類才藝大賽中獲獎。學校藝術教師還編寫音樂、美術校本教材7部。推行課程改革,建立互動課堂建立互動課堂是師生進行情感交流和知識交流的基礎。經過幾年的摸索,我們確立了“師生互動、合作探究”的課堂教學模式,讓出講臺,讓出體驗,讓出表現權,讓出評價權,真正實現師生角色轉變:教師由演員變導演,學生由觀眾變演員。學生紛紛登臺講課,真正把課堂變成了展示自己才華的舞臺,充分發揮了他們的主體作用。為此,商丘市教育局把我校確定為“高中教育教學改革實驗基地”。另外,我們立足校情,開設了系列“特色校本課程”:開設禮儀課、音樂欣賞課、美術欣賞課、名著閱讀課等。通過改革,我們最大限度地挖掘了學生的潛能,培養了學生的學習能力、創新能力和實踐能力。校園書畫凸顯特色,情景育人細潤無聲學校利用突出的美術教育優勢,展現了師生雄厚的繪畫實力,彰顯我校鮮明的辦學特色。通過校園文化形式,師生自己設計、制作的各類本書畫作品,個性突出,主題明確,內容豐富,畫面精美,凸顯了很強的教育功能、文化功能、欣賞功能和裝綴功能。主要體現以下方面:其一,利用師生書法優勢,書寫具有激勵、教育、警醒的教育警句、名人名言、學生自言等,使學生處處接受思想洗禮和教育。其二,設有藝術珍品室和藝術長廊,集中展現師生優秀的美術作品,讓學生在美倫美奐的藝苑中受到藝術熏陶。其三,學生自己書寫個人箴言,自己繪畫個人頭像,并與名人頭像并排張貼,以明確其奮斗的目標和必勝信念。其四,以德育教育為主題,設計創作有熱愛祖國、愛我家鄉、孝敬父母、勵志求學、科技創造未來、思想改變世界、文明構建和諧、藝術締造人生等獨具特色的廳文化、廊文化。通過以上方式使學校各樓層、各處室、各教室處處張掛有美術創作精品,具有濃郁的校園文化氛圍,突顯學校在社區中的文化、文明、構建和諧社會中的作用。

商丘中考

2017年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测