2017最新中考動態

2017中考錄取分數線

2017中考成績查詢、中考查分

鄧州市六高中

作者:佚名 信息來源:學校官網 更新時間:2017-3-5

鄧州市六高中建校于1905年,是鄧州市唯一一所普通高中與職業高中一體化的高中學校。該校處于河南省轄的縣級市,豫西南門戶城市,國務院確定的丹江口庫區區域中心城市——鄧州市。該校校址位于鄧州人民公園東300米處(雷鋒路與穰城路口東)。鄧州市六高中立足于自身發展前景,在堅持普通高中辦學的基礎上,順應職業教育發展趨勢,充分利用國家對該校職業教育發展的支持,結合該校優勢教學資源和技術力量,整合全市多所公辦中等職業學校教育資源,與多家企業進行教學技術合作,精心打造以培養技術型人才為中心的職業教育航母——鄧州市職業教育中心。[1]  該校職業教育中心正在積極籌建鄧州市職業技術學院。多年來,鄧州市教育事業雖有長足發展,但教育結構不平衡,尤其是高等教育仍是一片空白,這種狀況與該市經濟社會發展不相適應,與人口大市的市情不相適應,與該市人民教育發展水平的期盼不相適應。為此,鄧州市市委、市政府在充分調查研究的基礎上,決定整合市衛校、職教中心、教師進修學校、成人中專四所學校的相關資源,籌建鄧州職業技術學院。[2]  新規劃的鄧州職業技術學院擬搬遷整合現有布局分散、規模較小、發展空間不足的市職教中心,衛生學校,教師進修學校,擬選址鄧州市207國道與南閣路西南,規劃占地510畝。2014年6月13日,鄧州市職業技術學院正式開工建設[2]  ,未來將成為鄧州市首所高等專科院校。

鄧州市六高中多年來一直致力于普通高中教育,取得了不錯的成績。副校長崔宗榮被評為“2006年度河南省教育廳學術技術帶頭人”,教師劉奮被評為“鄧州市首屆勞動模范”。鄧州市第六高級中學以服務為宗旨,以市場為導向,不斷創新探索,更新教育思想觀念,全面進行教育教學教學改革,推進學校整體辦學水平,積極發展鄧州市職業教育中心,促進了職業教育健康快速發展。 鄧州市職業教育中心堅持“以就業為目標,以服務為宗旨,以市場為導向,因能力為本位”的辦學方針,堅持以“為學生的終生發展奠基,為社會經濟發展服務”的辦學理念,按照“擴大規模、提高質量、保證就業”的要求,加大改革創新力度,突出辦學特色,不斷提高教學質量,積極探索人才培養的新模式,著力培養經濟社會急需的技能型、應用人才,辦學實力不斷提升,學校整體工作有了長足發展,辦學水平邁向一個新臺階。[1]  同時以“實用、適用、夠用”為目的,重點突出專業技能教學。參照用人企業的實際需求,積極推進課程改革,提出了“文化課、專業理論課為專業實踐服務”的原則,教師根據學生實際和所學專業的需要,對現有教材進行發展需要。

校園環境

鄧州市六高中校內環境可謂“碧草成方,綠樹成蔭,曲徑通幽,恬靜優雅,不喧囂不浮躁”。同時,鄧州市六高中東貼鄧州市鄧東新區和鄧州市編外雷鋒團展覽館,西靠鄧州人民公園和和鄧州市主城區,北依鄧州市湍北新區和鄧州市母親河——湍河(又名“七里河”),南附鄧州市人民英雄廣場和范仲淹像,地理位置十分優越。該校

東邊有通往南陽和“南水北調”丹江水庫的國道、縣道,西邊、南邊有通往城區的主城道路,交通條件十分便利。

鄧州中考 南陽中考

2017年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测