2017最新中考動態

2017中考錄取分數線

2017中考成績查詢、中考查分

方城一高 方城縣第一高級中學簡介

作者:佚名 信息來源:教育局 更新時間:2017-3-5

方城縣第一高中,又稱方城一高、方城縣第一高級中學。該校創建于1937年,現為河南省示范性高中之一,是中國人民解放軍空軍命名的“南陽市飛行學員早期培訓基地”

辦學規模

學校現有在校學生約5600余人。有400米跑道的大型體育場和完善的體育設施;圖書室藏書40000冊;理化生各科實驗儀器齊全;建有計算機教室8個,語音教室1個和集成化的現代化多媒體雙向教學、監控和地面衛星電視接收系統。
師資力量

現崗教職工184人中任課教師159人,其中高級教師44人,中級教師66人。新校區占地430畝,方城一高人正在繪就一幅嶄新的藍圖,學校的未來一定更美好。
辦學理念

素有南陽教育界“小清華”之稱的方城一高在素質教育的大潮中,以德育教育為龍頭,優化育人環境,大力挖掘辦學潛力,展示出強大的發展后勁,校長李慶華認為:如果教育只注重短期效應,那么,培養出的學生在未來的社會中就難以以主人翁的姿態面對社會的要求和挑戰,學習中也不會有強大的動力……他強調把引導學生“做什么人”始終放在育人目標的首位。基于此認識,學校確立了力求把學生塑造成一個愛國的人,一個守法的人,一個誠信的人,一個有社會責任感的人的目標,使全校學生充滿了強烈的民族責任感和振興祖國的使命感,忘我地投入到學習中。
辦學成效

近年來,方城一高的升學率一直穩定在98%以上,連年向清華、北大輸送新生。2011年高考,方城一高又以包攬全縣文理科前六名,600分以上100人的優異成績,在南陽市名列前茅,這一切得益于該校全面推進了素質教育。方城一高在實踐中認識到:沒有遠大抱負,缺乏民族責任感和振興祖國的使命感,為升學而升學,即使采取再強的教學手段,把教學工作拔到再高的層次,也很難把教學質量搞上去。加大德育工作的力度,不僅不會削弱“教學中心”的地位,相反,對學校工作和學生健康成長會起到很好的作用。
方城中考 南陽中考

2017年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测