2017最新中考動態

2017中考錄取分數線

2017中考成績查詢、中考查分

方城五高 方城縣第五高級中學簡介

作者:佚名 信息來源:教育局 更新時間:2017-3-5

方城第五高級中學位于河南省方城縣縣城,潘河岸邊。南陽市市級重點中學。原名九中,建于1978年,原為城關鎮一所普通高中。1992年,原縣教委調整高中結構時更名為方城縣第五高級中學,由縣教委直接領導。

管理理念

五高中在教育教學管理上一直奉行“嚴格、務實、細致、規范”的管理理念,并把每一個管理環節都落實到位,逐步形成了“以人為本、與時俱進,求實創新、爭創一流”的校風和“文明守紀,勤奮向學,勵志進取,全面發展”的學風。
硬件設施

2007年以來,方城五高中進入更加快速發展時期。學校多渠道籌措資金,大力改善辦學條件。學校累計籌資千萬余元,修建了四座教學樓,四座學生公寓樓,一座教學綜合樓,兩個高標準的學生食堂。同時還整修了操場,硬化了校園1000余平方米,建草坪、花帶2000余平方米,種植各種綠化樹500余株,建成藏書近6萬余冊的圖書室和兩個閱覽室,配備多媒體教室和校園網,力求滿足師生生活、學習、辦公需要。2007年,學校建成建設南路過街天橋,把教學區和男生宿舍區連在一起,方便了管理,保證了安全。2009年,重建了學校大門,新大門美觀氣派,與五高的形象契合。同時,高標準地裝備了兩個計算機教室,把一、二年級24個教室裝配成多媒體教室。并建成了全縣一流的四個理、化實驗室。建成了圖書室、閱覽室、多媒體教室和校園網。同時,學校還不斷美化育人環境。校園已是綠樹成行,綠草如茵,四季常青。
教師隊伍

2009年學校招聘了3個碩士生和19個從河南大學河南師范大學畢業的優秀本科生。學校共有教職工199人,其中特級教師1人,高級教師28人,一級教師72人,占一線教師總數的75%以上,國家級骨干教師1人,省市級學科帶頭人、骨干教師30人,正在參加研究生課程班學習的教師37人,已取得研究生結業證書的有9人。一支高素質、高學歷、“德教雙馨”的隊伍已經形成。學校還加強了對教師隊伍的管理,形成了“為人師表,嚴愛結合;優質高效,博學善導;敬教勸學,追求卓越”的教風,為五高取得優秀教育教學成績提供了強有力的保彰。
特色教育

一是自信教育。五高新生基礎較差,但進入五中就會受到自信的洗禮,跑步時的宣誓、校園內的標語、辦公室前的來訪提示、教室內的光榮榜、學生的座佑銘無處不洋溢著自信,自信是五高學子邁向成功的第一步。
二是感恩教育。通過寫“親情作文”、“親情演講”、“親情討論”等形式對學生進行感恩教育,邀請勵志演說家為學生作報告,讓學生因感恩父母,感恩老師,感恩社會而刻苦學習,用成績回報親人。
三是自主學習。學校非常注重培養學生的自主學習習慣,每天上午第三節都是一個為時30分鐘的小自習,每周最少兩節綜合自習,學生可以利用這些時間進行自我學習平衡,切實提高了學習效率。
獲得榮譽

五高被市教體局評為“教育教學先進單位”、“招飛工作先進單位”、“標兵文明單位”、被濟南軍區空軍司令部、海軍航空兵司令部、河南省人事廳、河南省教育廳評為“培養飛行員先進單位”。2010年1月方城五高被縣政府記集體三等功,2010年3月被市教育局評為教育教學先進單位,2008—2009年度教學質量優良單位,獲得了市教育局5萬元的最高獎勵。

方城中考 南陽中考

2017年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测