2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2016南平市高中招生計劃和定向生指標分配表

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2016-6-1

根據教育部和福建省教育廳有關高中階段教育招生工作的通知精神和南平市招委會《南平市2016年高中階段招生工作實施細則》(南招委〔2016〕1號)文件要求,為進一步促進優質高中教育資源的均衡配置,全面加強素質教育,現就2016年秋季南平市區普通高中招生計劃和定向招生有關工作通知如下:

一、南平市區高中學校招生計劃

2016年秋季,南平市區普通高中各校招生計劃45個教學班共2526名,其中統招計劃1781名,定向計劃745名。各校招生計劃具體安排如下:

學校名稱
 

班 數

(招生計劃數)
 

招生人數分配

南平一中
 

20個班

(1080人)
 

從總計劃中劃出108名計劃面向南平10個縣(市、區)提前自主招生2個實驗班,從余下的972名計劃中劃出50%,計486名,作為定向指標,直接分配到延平轄區各初中學校。

南平市高級中學
 

12個班

(648人)
 

從總計劃648名劃出40%,計259名,作為定向指標,直接分配到延平轄區各初中學校。

南平八中
 

12個班

(648人)
 

招收12個班(含宏志班),招生648名。

南平九中
 

3個班

(150人)
 

招收3個班,招生150名。

  

二、定向生招生工作

2016年繼續從南平一中、南平市高級中學統招生計劃中,分別劃出50%、40%的統招指標面向延平轄區初中校(含完中學校初中部和九年義務教育一貫制學校初中部,下同)實行分校錄取(具體詳見附表)。

(一)定向生指標分配

轄區內各初中學校定向生分配辦法以三年前初中校實際錄取新生人數為基數按比例下達。若參加中考報名人數少于三年前錄取新生人數則以實際報考人數為基數進行核算分配。

(二)定向生資格

1.按照劃片招生入學的,且在片區學校就讀直至畢業的初中應屆畢業生,享受定向生資格。其中,南平劍津中學、南平三中、南平四中等三所學校的初中應屆畢業生,就讀期間片內生資格必須保持不變的,方可享受定向生資格。

2.具有延平轄區戶籍的,且在本區農村中學就讀直至畢業的初中應屆畢業生,享受定向生資格。

3.具有延平轄區農村戶籍的,跟隨父親和母親在轄區外打工地農村中學就讀的,在中考報考前學籍已轉入戶籍所在地中學的初中應屆畢業生,享受定向生資格。

4.凡初中階段屬于片外生、借讀生、中途轉學的初中應屆畢業生,不享受定向生資格。

5.不具有延平城區居民戶籍的,在城區初中學校就讀的初中應屆畢業生,不享受定向生資格。

6.往屆初中畢業生一律不享受定向生資格。

(三)定向生錄取辦法

1.南平一中、南平市高級中學統招生錄取分為統一錄取和定向錄取兩部分。凡達到統招生統一錄取條件的不占該初中校的定向生指標。

2.在各初中校的指標范圍內,當年中考成績等級學科、綜合素質評定等級,物理、化學和生物實驗操作考查達到南平一中、南平市高級中學統招生的錄取要求,依據考生志愿以投檔分(含語文、數學、英語三科原始分及物理、化學原始分的60%、40%;等級加分;政策照顧加分。下同)不低于南平一中、南平市高級中學統招生統一錄取線下30分的應屆初中畢業生中,從高分到低分擇優錄取。

根據南平市招委會《關于研究南平市招生考試政策調整的會議紀要》(南招委〔2014〕3號)精神,一級達標高中面向南平五中和南平三中九峰校區招收定向生的最低錄取定向分數線今年最后一年在降30分基礎上再下調10分(即最低可降至40分)。

3.初中學校若未完成該校定向招生指標,剩余定向招生指標統籌,按統招生統一錄取程序從延平轄區余下的、具有定向生資格的考生中,從高分到低分擇優錄取。

三、嚴格規范普通高中招生

普通高中招生工作涉及面廣,政策性強,各普通高中學校必須嚴格招生錄取紀律,杜絕招生工作中的不正之風,保證公平選拔人才。

1.嚴格招生計劃,切實維護招生計劃嚴肅性。公辦、民辦高中嚴格按計劃招生,一律不得超計劃組織招生。

2.嚴格控制錄取分數線,不得錄取全市統一劃定的最低錄取控制線下的學生。公辦高中最低錄取分數線控制在320分以上,民辦高中若線上生源不足,允許下調20分。

3.嚴格規范招生行為。高中學校不得以自費、旁聽、借讀等任何名義招收學生,嚴禁違規跨區域招生、違規招收線下生、搞二次錄取等招生行為。

4.南平一中提前面向全市自主招生108名,具體參照南教基〔2013〕12號文件執行。

5.為確保每位初中學生都能接受完整、合格的九年義務教育,保送至中職學校的初中畢業生全部要報名參加中考,高中階段招生對象必須是接受完整九年義務教育的初中畢業生。

 

附件:2016年南平一中、南平高級中學定向生指標分配表

 

 

南平市教育局

           2016年5月31日

2016年南平一中、南平高級中學定向生指標分配表

 

        高中學校

定向

初中學校    指標

南平一中

(人)

南平高級中學

(人)

南平劍津中學

71

38

南平第四中學

26

14

南平第三中學

84

45

南平三中九峰校區

25

13

南平第五中學

16

9

南平水東學校

32

17

南平第九中學

32

17

南平新光學校

18

10

南平建溪學校

23

12

南平水南學校

4

2

南平夏道中學

23

12

南平樟湖中學

13

7

南平峽陽中學

17

9

南平王臺中學

26

14

南平塔前中學

17

9

南平老區中學

15

8

南平爐下中學

8

5

南平太平中學

7

4

南平赤門中學

5

2

南平巨口中學

4

2

南平洋后中學

8

4

南平大橫中學

12

6

 

486

259

2016南平市高中招生計劃和定向生指標分配表

南平中考

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测