2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2016晉城中考志愿填報時間及注意事項

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2016-6-28

三.參加中考的考生什么時間填報志愿?
答:7月1日8:00——7月5日18:00,考生通過登錄“晉城市中考信息管理與服務”網絡平臺(網址:www.jckszx.cn)填報普通高中,職業高中(中專,技校)志愿。
7月15日8:00—7月17日18:00、8月10日8:00—8月11日18:00、9月10日8:00—9月11日18:00考生通過登錄山西招生考試網(www.sxkszx.cn/news/zzks/index.html),按照提示步驟填報五年制高職、普通中專學校志愿。考生在填報志愿期間可以修改,時間截止后不得更改。
四.填報志愿應注意哪些事項?
答:高中學校錄取實行平行志愿投檔模式,平行志愿投檔模式遵循“考生之間,分數優先;考生志愿,遵循順序”的投放原則,所以考生志愿是招生學校錄取的依據,在錄取分數確定的情況下,考生所填志愿的排序對錄取起決定作用。填報志愿一般注意以下問題:
1.普通高中、職業高中(中專、技校)志愿和五年制高職、普通中專學校志愿分屬兩個不同的網絡平臺,分屬于兩個不同的管理機構,必須分別填報。
2.填報志愿前應仔細認真閱讀《報考指南》,詳細了解今年高中階段教育學校招生的有關政策和規定。特別是計劃類別、生源范圍、學費標準等具體規定。
3.填報普通高中志愿重點在排序,在可選擇填報的學校中,一定要把自己理想就讀的學校按先后順序進行排序。
4.選擇民辦學校一定要清楚了解收費項目、收費標準,充分考慮家庭經濟承受能力。
5.考生及其家長不要把自己的網絡登錄密碼泄露給任何人,以免志愿信息被他人惡意篡改。因泄露密碼導致信息被篡改,造成的后果由考生本人承擔。
自主填報志愿是考生的權利,任何單位和個人都要充分尊重考生的志愿,維護考生的合法權益。不得以任何理由干涉考生填報志愿,不得以任何形式違背考生意愿強制考生報考指定學校,未經考生同意,不得以任何借口代**生填報志愿。如有違規行為,考生及其家長可向教育行政部門、招生考試部門和紀檢監察機關舉報。一經查實,將依據《國家教育考試違規處理辦法》,對其責任人給與嚴肅處理。

2016晉城中考志愿填報時間及注意事項

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测