2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2016南寧中考高中3類特殊考生報名程序確定

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2016-6-28

就讀南寧市區普通高中3類特殊考生報名程序已確定
 
每年中考結束之后,都會有一些家長為了孩子的讀書問題奔波,而這些考生就是我們常說的特殊考生,其中包括非南寧市戶籍并在外地讀初中的考生、非南寧市戶籍但在南寧市就讀初中的考生和具有南寧市戶籍但在外地就讀初中的考生,這3類學生如果想高中階段在南寧市區普通高中就讀,就需要了解下面的程序了。


根據2016年南寧市市區高中階段學校招生錄取工作要求,具體要求如下:


凡是非本市市區戶籍并在外地就讀初中學校的初中畢業年級學生,如需在南寧市市區內就讀普通高中,必須在當地(即初中就讀地)參加中考,取得當地普通高中入學資格后再按南寧市普通高中學籍管理有關規定辦理轉學手續,轉學原則上要求轉出和轉入學校辦學等級對等且轉入學校同意接收。辦理轉學的學生需持當地普通高中的入學資料(中考準考證、錄取通知書、學籍卡、轉學聯系表和當地教育局證明等)提前與擬轉入的南寧市普通高中聯系,并自覺接受轉入學校的水平測試。轉學辦理時間為開學兩周內。


而戶籍不在南寧市市區,但在市區內初中學校就讀的考生,以借考考生身份參加南寧市的中考,但只能報讀南寧市普通高中指導性計劃。


凡具有南寧市市區戶籍但在外地就讀初中學校的初中畢業年級學生,如需在南寧市市區內就讀普通高中,原則上必須在南寧市市區報名參加中考,憑中考成績參加市區普通高中的報名錄取,報名程序與在本市初中就讀的考生一樣。如此類學生因個人原因未在南寧市參加中考的,則參照非本市市區戶籍并在外地就讀初中學校方法辦理手續。
此外,如果有在南寧市市區參加中考,但考生本人戶籍在中考報名結束后才遷入南寧市城區的,考生本人可在7月14日-15 日期間,持戶口簿、準考證到位于南寧市三中的南寧市中小學招生辦公室辦理考生信息更改手續,考生憑更改戶籍后的信息參與高中階段學校報名,報名程序與本市市區戶口的考生一樣

2016南寧中考高中3類特殊考生報名程序確定

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测