2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2016大慶中考加分政策規定

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2016-6-3

2016年市區高中招生考試照顧加分項目

一、應屆初中畢業生在初中階段參加省教育廳組織的運動會單項前五名、集體項目前三名(主力隊員)加5分;參加市教育局組織的體育競賽單項和集體項目(主力隊員)第一名加5分、第二名加3分、第三名加2分;獲省教育廳組織的藝術比賽單項二等獎以上(含二等獎)加5分;獲市教育局組織的藝術比賽單項一等獎加5分(驗證書、通報、秩序冊和成績冊)。
藝體特長生不享受藝體類加分,參加普通類招生錄取時享受藝體特長加分。
2015年1月1日之后,取得藝術、體育類相關獎項、名次的考生,不再享有中考加分資格。以上加分項目,指的是在2015年1月1日以前取得的獎項、名次。
二、蒙古族、鄂倫春族、達斡爾族、柯爾克孜族、鄂溫克族、赫哲族、錫伯族、俄羅斯族考生(驗戶口、考生身份證、父母身份證)加4分。
三、烈士子女(驗民政部門證明、戶口等相關證明)加20分。
四、現役軍人子女,因公犧牲軍人子女,一至四級殘疾軍人子女(部隊證明、證書、傷殘鑒定證明、現役軍人證、戶口、結婚證等相關證明)加10分;因公犧牲人民警察子女,公安機關一至四級殘疾人民警察子女(市公安局政治部證明、證書、傷殘鑒定證明、戶口、結婚證等相關證明)加10分。
五、華僑子女、歸僑子女、臺灣籍考生(驗市僑辦證明、僑眷證、戶口)加4分。
上述各項加分直接計入總分。如同時具備兩項以上(含兩項)加分條件,按最高一項加分。
各類加分考生名單,由考生所在學校張榜公布3天。凡不張榜公布的學校,其考生不予加分;凡弄虛作假者,取消考生當年錄取資格,并依法追究當事人和有關領導責任。加分證明復印件存檔三年備查。
2016大慶中考加分政策規定

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测