2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2016駐馬店中招志愿填報時間方法

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2016-6-1

 (二)考生志愿填報

    考生志愿必須由考生本人在網上填報。學生要慎重選報志愿,志愿提交后,經考生和家長簽字確認,任何人不得擅自更改。考生簽字確認的紙介質材料必須妥善保管,存檔備查。

    考生報考類別分為三類:普通高中類、普通中專類、職業學校類。選擇普通高中類的考生可以兼報普通中專類、職業學校類的學校;選擇普通中專類、職業學校類不允許兼報普通高中。

普通高中志愿分為提前批次志愿、正常批次錄取志愿和征求志愿。

提前批次志愿,選報經省教育廳批準的空軍航空實驗班、海軍航空實驗班,普通高中宏志班、實驗班和民辦普通高中等提前錄取學校的志愿。

正常批次錄取分二個批次,每批次填報1個志愿,考生至少要填報一個批次的錄取志愿,否則無法錄取。

征求志愿是在正常批次志愿錄取結束后,未完成招生計劃的學校可以面向未被錄取的考生征求志愿。征求志愿時,所有未被錄取且達到最低分數線的考生均可通過網上填報相關學校的志愿。

普通中專和職業學校招生報名工作按有關文件執行。

全市中招考號統一為12位,由中招信息管理平臺按考生報考類別生成。從左到右依次為,第一、二位數字“16”為年份;第三、四位數字“17”為駐馬店市代碼;第五、六位數字為縣區代碼,駐馬店市及各縣區代碼分別為:市直01,驛城區02,西平縣21,上蔡縣22,平輿縣23,正陽縣24,確山縣25,泌陽縣26,汝南縣27,遂平縣28。第七位為報考類別代碼(1為普通高中,2為普通中專,3為職業學校),第八至十二位為考生順序號。各縣區代碼和報名基本信息標準在河南省中招信息管理平臺上公布,請各地查詢使用。

2016駐馬店中招志愿填報時間方法

駐馬店中考

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测