2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

江陰市教育局2016江陰中考政策方案

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2016-6-1

關于印發江陰市2016年

高級中等學校招生工作意見的通知

 

各鎮(街道)教辦,各普通中學、職業學校、民辦學校:

現將《江陰市2016年高級中等學校招生工作意見》印發給你們,請認真貫徹 執行。

 

 江陰市教育局

2016年5月31日

  

江陰市教育局                2016年5月31日印發

 

 

江陰市2016年高級中等學校招生工作意見

 

為規范有序做好江陰市2016年高級中等學校招生工作,引導義務教育優質均衡發展,促進高中階段教育優質特色發展,根據國家和省、市關于深化教育綜合改革、深入實施素質教育、規范招生考試和學校辦學行為等文件精神,現提出如下意見。

一、指導思想

以黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神為指導,圍繞深化教育領域綜合改革和推進教育現代化工作目標,堅持從實際出發,進一步優化完善中招制度,嚴格規范招生秩序,使高級中等學校招生工作有利于全面貫徹教育方針,深化課程改革,推進素質教育;有利于促進教育公平,推進義務教育均衡發展;有利于高中階段教育持續、協調、健康發展,更好地促進創新人才培養和學校特色發展,滿足人民群眾日益增長的受教育需求。

二、招生計劃

1.招生計劃由教育局、發改委根據教育需求及招生學校實際辦學能力確定并公布。各校招生計劃一經公布,不得隨意增減,所有學校必須按計劃招生,不得超計劃招生,更不得無計劃招生。

2.南菁高中、江陰高中普通類招生計劃分自主招生計劃、統招計劃(競爭指標和分配指標)、特長生招生計劃。南菁高中另設英美國際高中菁英課程班招生計劃。

3.繼續實行南菁高中、江陰高中統招計劃中的分配指標按比例分配到初中學校的辦法。南菁高中、江陰高中統招計劃總數的20%為競爭指標, 80%為分配指標。暨陽中學、南菁高中實驗學校、江陰市初級中學、江陰市第一初中、江陰二中、要塞中學、江陰實驗中學等7所學校的擇校生、借讀生、非江陰戶籍考生,以及在學籍所在學校就讀未滿三年的學生,一律不享受分配指標。

江陰市教育局2016江陰中考政策方案

[1] [2] [3] [4] 下一頁

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测