2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2016中考營養午餐十點建議

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2015-10-25

 前幾年由中國學生營養促進會發起的“營養午餐”在全國許多地區開展得十分紅火,深受學生及家長的歡迎。營養學專家和曾參與組織“營養午餐”的教師均認為,營養午餐至少有十大好處。

  一是學生獲得了平衡的營養素,促進了兒童生長發育。浙江省平湖市對三年級學生的調查表明,就餐學生比沒有就餐的學生平均身高增加0.86厘米,平均體重增加0.58公斤,平均胸圍增加0.6厘米。

  二是培養學生的飲食習慣,糾正挑食、偏食、少食的壞毛病。

  三是增進兒童智力發育,學習成績普遍提高。這可能與他們心情舒暢、營養充足和身心發育改善有關。

  四是師生共進午餐能增進感情,加深了解,有利于改善教學質量。

  五是同學們一起吃飯,輪流服務,輪流當家,有利于養成遵守秩序、熱愛勞動、互相幫助、勤儉持家的美德,增強了動手能力和自信心。

六是教師可利用就餐時機給孩子們教授營養衛生知識,與后進生談心交流,這比在課堂上教育學生效果更好些。

  七是同學在一起吃飯積極性較高,約有98%的同學表示吃飽了、吃好了。

  八是解決了在職職工子女午餐的后顧之憂。

  九是節約了學生中午回家或上街用餐的往返時間,使他們可以更好地休息,并減少了交通事故和食物中毒發生的可能。

  十是從長遠上看,打好兒童的營養基礎,有利于提高未來的國民素質。2016中考營養午餐十點建議

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测