2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014駐馬店中考中招政策公布

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-6-4

 我市2014年普通高中招生工作意見出臺
  將嚴格執行公辦普通高中招收擇校生政策,最高不得超過本校當年招收非擇校生計劃人數的10%,嚴禁擅自擴大擇校生比例,嚴禁在擇校生外以借讀生、代培生、旁聽生等名義招生并收費……5月26日,記者從市教育局獲悉,近日,我市出臺了2014年普通高中招生工作意見,今年中招考試將于6月25日、26日進行,全省統一實行中招網上報名、網上錄取。
  今年中招考試科目為語文、數學、英語、物理、化學、思想品德、歷史等7科,分值為600分,其中語文120分、數學120分、英語120分(含筆試100分、聽力20分)、物理70分、化學50分、思想品德70分、歷史50分。歷史、思想品德兩科為開卷考試,考生可帶相關參考資料進入考場。體育考試和物理、化學、生物實驗操作考試分別按照滿分50分和30分計入中招考試總成績。
  據了解,2014年普通高中招生考試將統一實行網上報名。考生志愿必須由考生本人在網上填報。考生要慎重選報志愿,志愿提交后,經考生和家長簽字確認,任何人不得再擅自更改。考生簽字確認的紙介質材料必須妥善保管,存檔備查。考生報考類別分為三類:普通高中類、普通中專類、職業學校類。選擇普通高中類的考生可以兼報普通中專類、職業學校類的學校;選擇普通中專類、職業學校類的不允許兼報普通高中類學校。
  普通高中志愿分為提前批次錄取志愿、正常批次錄取志愿和征求志愿。對提前批次設置一個志愿,主要是選報經省教育廳批準的普通高中“宏志班”、“珍珠班”以及提前錄取學校的志愿。正常批次錄取分三個批次,每批次填報一個志愿,考生至少要填報一個批次的錄取志愿,否則無法被錄取。征求志愿是在正常批次志愿錄取結束后,未完成招生計劃的學校可以面向未被錄取的考生征求志愿。征求志愿時,所有未被錄取且達到最低分數線的考生均可通過網上填報相關學校志愿。
  另外,今年中招考試有少數民族、歸僑、僑眷、烈士子女等9大類考生可享受加分政策,同一考生如符合多項加分條件,只取其中最高一項分值加分,不得重復加分。

2014駐馬店中考中招政策公布

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测