2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014信陽市高中招生錄取辦法規定

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-6-4

 (三)規范錄取,分批進行
  今年全市普通高中招生嚴格按照招生計劃、考生志愿和成績,遵照擇優錄取的原則進行。具體流程如下:
  1、中招考試前,由各縣區基礎教育部門根據當地生源狀況、高中學校的招生能力,依據《2014年信陽市普通高中招生計劃》,制定詳細的招生計劃,包括統招生、擇校生、分配生的具體人數。
  2、各縣區要于6月10日前將校對無誤后的理化生實驗考試成績盤、體育考試成績盤報市教育局非義務教育科存檔備查。各縣區教體局要在7月8日前將匯總后理化生實驗、體育考試成績、照顧加分后的總成績嚴格按照河南省中招管理系統要求的模版格式上報。所有報送的成績必須以光盤形式上報。
  3、5月25日到6月5日,各初中學校組織考生填報志愿;6月6日,各縣區上報志愿盤。學生志愿分省級示范性高中(可填報兩個統招平行志愿、一個擇校志愿)、市級示范性高中、一般高中三個批次。考生志愿由市教育局統一投檔,投檔原則是先統招志愿再擇校志愿,各高中學校按投檔人數組織人員在河南省普通高中綜合信息管理系統中進行預錄取,對沒有達到本校錄取條件的考生各錄取學校要及時給予退檔,以免影響考生下一批次錄取和征求志愿的填報。
  4、考試成績公布后,市教育局適時組織縣區教體局有關人員、各普通高中校長、招生工作人員,統一按省、市規定程序,在統一指定地點進行先后批次的錄取,并統一發放錄取通知書。
  提前批錄取:面向全省招生的國際班和宏志班的考生按省教育廳的要求和錄取學校的規定進行。提前批錄取原則上在7月15日之前結束。
  第一批錄取:省級示范性普通高中統招生、擇校生。錄取7月28日前結束。
  第二批錄取:市級示范性普通高中統招生、擇校生。錄取7月30日前結束。
  第三批錄取:一般或民辦普通高中統招生、擇校生。錄取8月2日前結束。
  錄取時按照先統招后擇校的順序進行。學生持錄取通知書到學校報到,通知書一經發出,不得更改,學生如執意到其它學校就讀,不予注冊學籍。
5、錄取學校對按規定投檔的考生信息,依據招生計劃從高分到低分擇優錄取,錄滿為止。對不符合錄取條件者,錄取學校應逐一提出退檔理由,退檔要符合相關招生規定。
  6、嚴禁普通高中錄取無中招成績和已經注冊普通高中學籍的學生。
  7、整個錄取工作在全省中招信息平臺監管下進行。錄取學校要集中時間、人員、設備,在學校原地嚴格按照規定的錄取時間節點確認錄取,超時省教育廳將關閉錄取系統。經市審核批準錄取的普通高中學生在網上公布后,統一上報省教育廳申報普通高中學籍。
  8、為防止出現個別學校有計劃無生源的情況,在正常批錄取結束后,全市統一在8月中旬按照省教育廳的安排,進行一次“征求考生志愿”,各縣區對沒有完成招生計劃的普通高中學校,將根據計劃完成情況制訂征求志愿辦法以文件形式上報市教育局非義務教育科,未被錄取考生在征求志愿時可以重新選報一次志愿,進行補錄。
  9、考生所報志愿必須由考生本人在網上慎重填報。志愿一經提交確認,無法更改。
  (四)強化紀律,嚴格執行省、市招生文件精神
  各縣區教育行政部門應統一管理所轄普通高中的招生和錄取工作,規范學校招生行為,嚴格按照中招信息管理平臺的統一要求進行操作。要加強對考生填報志愿的宣傳和指導,避免學生錯填誤填,禁止任何學校和個人對學生志愿進行不正當誘導或涂改。2014信陽市高中招生錄取辦法規定

信陽中考

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测