2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014信陽中考政策方案及高中招生錄取辦法規定

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-6-4

 信陽市教育局
  關于2014年普通高中招生工作的意見
  各縣區教體局,各管理區教育辦(局):
  根據《河南省教育廳關于2014年普通高中招生工作的意見》(教基二〔2014〕309號)文件精神,結合我市實際,現就2014年我市普通高中招生工作提出如下意見,請遵照執行。
  一、指導思想
  普通高中招生工作要以科學發展觀為指導,全面貫徹落實國家和我省中長期教育改革和發展規劃綱要,深化改革,完善制度,加強管理,規范秩序,陽光招生。以正確的招生工作導向機制,促進義務教育均衡發展和教育公平,促進基礎教育課程改革,促進學生德智體美全面發展。
  二、基本原則
  (一)分級負責原則
  按照省教育廳統一部署,高中階段教育招生管理工作由市、縣區教體局基礎教育部門負責,統一在《河南省普通高中綜合信息管理系統》(網址:http://www.hngaozhong.com/)(以下簡稱《高中階段教育招生信息服務平臺》)實行網絡管理。市教育局負責制定招生工作方案,指導報名、填報志愿、考務,組織統一閱卷、上傳中招成績和普通高中錄取;各縣區教體局負責組織考生報名信息采集、填報志愿、考生報考資格和照顧對象審查、考務管理、網上閱卷、考生成績匯總上報、普通高中錄取等;體育考試由市、縣區體衛藝管理部門負責;理、化、生實驗操作考試由市、縣區裝備管理部門負責;各普通高中學校根據當地教育行政部門的統一安排,負責做好本校的招生錄取工作。
  (二)公開公正原則
  各縣區要將招生政策、計劃、程序、錄取標準、錄取信息、綜合素質評定結果、咨詢渠道等向社會公布,并完善各種監督機制,加強過程管理和監控,確保公平、公正、公開、透明。
  (三)正確導向原則
  對初中畢業生的基礎知識、基本技能以及綜合運用知識分析問題、解決問題的能力進行全面考察,對學生的綜合素質進行全面評價。高中招生不僅要依據學生的考試成績,還要依據對學生的綜合素質評定結果。通過這些改革,對中小學教育教學發揮正確的導向作用,促進素質教育的實施。
  三、報名工作
  2014年普通高中招生考試統一實行網上報名。各縣區教體局基礎教育部門負責統一組織實施,各地各學校要嚴格按照《河南省教育廳關于做好2014年普通高中招生考試考生基本信息采集工作的通知》(教基二〔2014〕14號)規定的報名基本信息標準和《信陽市教育局轉發河南省教育廳關于做好2014年普通高中招生考試考生基本信息采集工作的通知》(教基二〔2014〕11號)文件的要求,在《河南省中招考生服務平臺》(zk.hagaozhong.com)采集考生報名信息。考生報名信息采集及報名工作3月31日結束。

2014信陽中考政策方案及高中招生錄取辦法規定

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一頁

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测