2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014廣州中考志愿填報開始

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-6-1

根據《2014廣州中考高中招生填報志愿工作的通知》得知,2014年廣州中考填報志愿時間為6月1日9時至6月5日15時。考生登錄中招志愿填報系統,正確輸入本人考生號和原密碼→修改新密碼→進入填報志愿界面→逐一填報各批次招生學校志愿→認真核對與修改→確認志愿信息。考生須在2014年6月5日 (星期四)15:00前對網上填報的志愿信息進行確認,逾時未確認的志愿信息無效。

  本次填報志愿期間,考生如要求對已確認的志愿信息再作修改,則由畢業學校(報名點)甄別其修改的原因,若確有正當理由的,由畢業學校(報名點)對該考生“志愿已確認”的狀態設置為“未確認”,考生本人再登錄系統自行修改并加以確認。

  填報志愿截止時間一到,志愿填報系統將按時自動關閉,市招考辦立即對所有考生的志愿數據進行安全備份。同時委托市公證處辦理公證手續,經公證后的志愿數據備份盤分別獨立封存于市教育局紀檢監察室和市公證處。填報志愿結束后考生可隨時登錄志愿填報系統核查本人的志愿信息,如考生對自己的志愿信息有異議將以封存的志愿數據盤的信息為準。

  填報志愿的規定和要求

  (一)考生必須按規定的范圍報考,根據各類招生學校錄取批次的順序填報個人志愿信息。填報志愿時要注意科學合理地選擇志愿和安排志愿的順序,各類學校錄取的分批情況和填報志愿的相關要求,分別詳見《二○一四年廣州市高中階段學校報考指南》(以下簡稱《報考指南》)和《2014年廣州市高中階段學校招生報考志愿表(擬稿用)》內的填表須知。

  (二)各畢業學校(報名點)要全面正確地指導考生根據個人學業水平和發展意愿,選擇升學意向和填報志愿。引導考生通過《報考指南》和電話咨詢、現場咨詢等途徑更多地了解所選擇的學校。要指導考生掌握正確填報志愿的方法,根據本人的實際情況,合理填報每批的志愿,要充分利用志愿的容量,同時也要考慮前后志愿間的梯度,以增加錄取的機會。

  (三)凡選擇民辦高中、公辦高中自籌經費班志愿,須先了解有關學校的收費標準、考慮清楚家庭的經濟承受能力等實際情況方可填報。考生一旦按其志愿被錄取后,必須按物價局規定的收費標準交費,不按規定交費的,招生學校有權取消其錄取資格。

  (四)在填報志愿時,考生如對所選報的學校有住宿要求的,要先了解有關學校的宿位情況和投檔錄取規則。對宿位數少于招生計劃數的招生學校,市招考辦在按志愿先后從高分到低分對該校進行投檔時,當投出要求住宿考生的人數達到宿位數之后,則不再投要求住宿的考生,只投沒有要求住宿的考生。因此,考生如有走讀條件的,在填報志愿時選擇住宿要非常慎重,以免因學校宿位數有限而失去錄取機會。

  (五)具備體育、藝術特長生資格的考生,所報學校的招生計劃無論是只有一個批次或分兩個批次的,都必須在該校的首批次第一志愿填報該校,其余志愿則由考生自行選擇填報學校。不在招收特長生學校的招生首批次第一志愿報該校的特長生,投檔時將按普通生的錄取規則進行投檔。

  (六)根據有關規定,部分招生學校(專業)錄取時,對考生的身體條件有特別的要求或限制,并在招生計劃已作出說明(具體規定詳見《報考指南》)。考生在填報志愿前,務必詳細了解清楚招生學校的有關規定,根據自己的身體條件填報志愿。若因考生本人的身體條件超出了所填報學校(專業)的報考限制,一旦被錄取,在入學后經新生體檢證實不符合錄取條件的,招生學校有權調整其專業,或令其休學甚至取消錄取資格,后果由考生本人負責。

  (七)各畢業學校(報名點)要認真做好填報志愿的組織工作。在填報志愿工作開展前,要切實做好網絡環境、病毒防范等各項準備工作,為考生提供網上填報志愿的條件。同時要派教師作技術指導,并特別提醒考生:志愿信息以考生在志愿填報系統錄入的為準。2014廣州中考志愿填報開始

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测