2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014鄭州中招網上報名填報志愿時間方法網站

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-28

今早8時起,鄭州市2014年中招網上報名正式開始。考生在填報志愿前一定要熟練掌握志愿填報的相關流程。考生填報志愿時,學校不能干涉,更不能代**生填報志愿。

  網報時間有限制 過期系統將關閉

  今年,鄭州市區中招報名分為網上報名和現場報名兩種。鄭州市區初中學校在籍就讀的應屆初中畢業生,采取網上報名的方式。

  考生可以通過河南省高中階段教育招生信息服務平臺(zk.hagaozhong.com)或鄭州市教育局中招官方網站“中招直通車”(http://ztc.zzedu.net.cn/)進入中招報名。

  網上填報志愿的時間為5月28日8:00至5月31日23:00,過了有效時間將不允許再填報志愿。5月31日24:00之后志愿填報系統將自動關閉。

  是否同意調劑為必填項

  學生在填報志愿時,第一批次設置有兩個志愿,兩個志愿填報學校不能相同。報考普通高中的考生必須在每一批志愿學校后“是否同意擇校”一欄內注明自己的意見(是或否),否則視為不同意。必須在“是否服從普通高中分配”一欄填寫自己的意見。

  操作過程不超過30分鐘

  需要特別提醒考生注意的是,考生操作時間超過30分鐘,需要重新登錄。另外,考生志愿填報結束后,如果需要變更志愿信息,只能在最近變更點半小時后進行。

  加分照顧條件 必須再次確認

  志愿填報結束后,鄭州市中招辦會根據前一階段審核的結果對考生此次提交的加分照顧條件進行再次確認。如果已經審核過加分照顧材料的考生不在這里提交,視為自動放棄加分照顧;如果考生沒有提交過加分照顧審核材料在此提交的,市中招辦將根據前一階段審核結果不再予以審核確認。

  遺忘考號密碼 可找回或重置

  如果學生考號遺忘,可到畢業學校查詢,由畢業學校登錄中招管理系統(http://www.hagaozhong.com/jflex/),進入“中招管理”模塊,點擊“報名信息管理”下面的“考生報名管理”進行查看。

  如果考生密碼丟失,可以根據頁面中的溫馨提示找回,如果依舊無法找回,可由學生本人或家長攜帶考生學生證或戶口本到市中招辦(南陽路大石橋往北200米路西鄭州教育電視臺院內一樓)辦理重置。

2014鄭州中招網上報名填報志愿時間方法網站

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测