2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

銀川市優質普通高中六成名額“指標到校”

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-28

優質普通高中六成名額“指標到校”

  普通高中招生要在教育行政部門的統一領導下進行,嚴格執行招生計劃,加強招生管理,確保招生工作公開、公平、公正。學校不得擅自提前招生,也不能以減免學雜費、補助生活費、許諾安排“重點班”“尖子班”等方式招生。

  今年,銀川市仍實行優質普通高中招生指標按一定比例分配到初中學校的招生錄取制度。自治區示范性高中和各縣(市)區所屬優質普通高中招生總數中 60%的名額,依據所屬初中學校的辦學規模、畢業生人數以及辦學質量和水平,按一定比例分配到所屬各初中學校(簡稱“指標到校”),對于未能完成“指標到校”名額的初中學校,統一實行降段錄取。

  三區擇校生由銀川市教育局按照擇校生招生計劃、學生志愿和成績統一分配;兩縣一市由各縣(市)教育局統一分配。各高中學校不得擅自招收擇校生,擇校生錄取必須嚴格執行“三限政策”(限分數、限人數、限錢數),具體辦法按銀川市教育局相關規定執行。三區民辦高中學校招生,由各民辦高中學校依據招生計劃自主招生。

  銀川高級中學作為“農村高中教育基地學校”,面向農村學校的招生數占學校招生計劃的70%。

銀川中考

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测