2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

襄陽市2014年省市級示范高中指標到校推薦招生錄取實施方案

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-28

襄教文〔2014〕59號
 
各縣(市)區教育(教體、社會事務)局、市直中學:
    現將《襄陽市2014年省、市級示范高中指標到校推薦招生錄取實施方案》印發給你們,請認真組織實施。
 
襄陽市教育局
二○一四年五月二十一日
 
襄陽市2014年省、市級示范高中指標到校推薦招生錄取實施方案
 
    根據《省教育廳關于做好2014年高中階段學校招生工作的通知》(鄂教發〔2014〕3號)和《市教育局關于下達2014年全市普通高中招生計劃的通知》(襄教文〔2014〕57號)精神,為更好地促進義務教育均衡發展,做好2014年襄陽市省、市級示范高中指標到校推薦招生錄取工作,特制定此方案。
一、指標到校推薦招生學校、范圍及指標分配。
    襄陽四中、五中指標到校推薦招生范圍為全市所有初中。將襄陽四中、五中兩校在各縣(市)區指令性計劃80%的指標,分別按各初中2014年中考報名人數占所在縣(市)區2014年中考報名總人數的比例分配到各初中(見附件一)。
襄陽一中和三中,襄陽致遠中學、襄陽三十六中、襄陽八中、襄陽九中、襄陽東風中學指標到校推薦招生范圍為襄陽市區(襄城區、樊城區、高新區、經開區及市直)所有初中。各校指令性計劃80%的指標,分別按市區各初中2014年中考報名人數占市區2014年中考報名總人數的比例分配到各初中(見附件二)。
    各縣(市)區屬省、市級示范高中指標到校推薦招生范圍為本縣(市)區所有初中。用于指標到校指令性計劃的比例(不低于80%)及具體分配辦法,由各縣(市)區教育局確定。
二、指標到校推薦招生條件
參加指標到校推薦招生的學生必須符合下列條件:
1、熱愛社會主義祖國,熱愛中國共產黨,熱心為集體和他人服務,具有良好的社會公德和文明行為習慣,模范遵守學校的規章制度。
2、學習目的明確,學習態度端正,學習刻苦,有探索精神和創新意識,初中階段各科學習成績優秀。
3、具有良好的身體和心理素質。
4、積極參加勞動和社會實踐活動,尊敬師長,團結同學,得到師生的一致好評。
5、自愿參加指標到校推薦招生,服從電腦派校。
6、必須是在籍在校應屆初中畢業生,即學籍在本校,且初一至初三年級三個學年均在本校學習(按照學籍管理規定正常轉學的學生除外,但轉入的學生在畢業初中學校連續就讀時間不得少于一學年)。
各初中依據上述推薦條件,結合本校實際,細化條件,制定具體推薦辦法。
三、指標到校推薦招生錄取方式。
(一)襄陽四中、五中在各縣(市、襄州區)指標到校推薦招生和襄陽致遠中學、襄陽三十六中、襄陽八中、襄陽九中、襄陽東風中學在襄陽市區指標到校推薦招生,實行“推薦+學業考試確認”的方式錄取。
1、推薦程序。
學校公布推薦條件、辦法和名額→學生填寫《襄陽市2014年省、市級示范高中指標到校推薦招生申請表》(見附件三)→家長簽署意見→班級推薦(班主任簽署意見)→學校綜合考查考核按分配指標1:1的比例確定預錄生名單→校內公示(不少于三天)→縣(市)區普通高中招生機構審核簽署意見后匯總(匯總表見附件四)→2014年5月29日報市統招辦。
2、學業考試確認錄取。
預錄生參加全市統一組織的初中畢業生學業考試,市統招辦根據各縣(市)區學生學業考試分數構成情況及襄陽四中五中,襄陽致遠中學、襄陽三十六中、襄陽八中、襄陽九中、襄陽東風中學指令性計劃,按照指標到校初中學校能夠基本完成所分配名額的原則,劃定襄陽四中五中,襄陽致遠中學、襄陽三十六中、襄陽八中、襄陽九中、襄陽東風中學指標到校推薦招生錄取確認分數線,預錄生學業考試分別達到錄取確認分數線的予以正式錄取。未完成指標到校推薦招生分配名額的初中,其剩余指標調劑到統一劃線(等)錄取。襄陽四中五中正式錄取的學生采取電腦派校的方式分配到襄陽四中或襄陽五中,其他高中確認錄取的學生即為該校正式錄取生。
(二)襄陽四中、五中,襄陽一中、三中在襄陽市區指標到校推薦招生繼續實行“推薦+綜合素質測試+學業考試確認”的方式錄取。
1、推薦程序。
學校公布推薦條件、辦法和名額→學生填寫《襄陽市2014年省、市級示范高中指標到校推薦招生申請表》(見附件三)→家長簽署意見→班級推薦(班主任簽署意見)→學校綜合考查考核按分配指標1:1.5的比例確定參加綜合素質測試的名單→校內公示(不少于三天)→區普通高中招生機構審核簽署意見后匯總(匯總表見附件五)→2014年5月29日報市統招辦。
2、綜合素質測試時間、形式與內容。
(1)測試時間。2014年5月31日上午。具體安排見綜合素質測試準考證。
(2)測試的形式與內容。
綜合素質測試采取閉卷紙筆作答的形式進行。測試內容包括國家課程計劃涉及到的各個學科教學內容和突出素質教育要求的綜合性內容兩個方面。學科內容的測試以各學科課程標準為依據,以現行教材和教學要求為基礎。綜合性內容測試包括思想表現、行為習慣、文明禮儀、安全意識、身體心理素質、創新精神與實踐能力等方面的內容。各類測試內容綜合在一張試卷上(報考不同類別學校的考生,試題部分內容有所不同),總分值為200分(綜合性內容測試的分值不低于30分),考試時間為2小時。
3、綜合素質測試組織與管理
市教育局組織領導命題、組考、評卷、登分等工作,基礎教育科、紀委、監察審計科、糾風辦參與監督。
市統招辦依據指標到校推薦招生分配的名額和綜合素質測試成績,按照初中學校分配指標1:1的比例和從高分到低分擇優的原則,分別確定襄陽四中五中、襄陽一中三中指標到校推薦招生預錄生。
4、學業考試確認錄取。
預錄生參加全市統一組織的初中畢業生學業考試,市統招辦根據襄陽市區學生學業考試分數構成情況及襄陽四中五中、襄陽一中三中指令性計劃,按照指標到校初中學校能夠基本完成所分配名額的原則,分別劃定襄陽四中五中、襄陽一中三中指標到校推薦招生錄取確認分數線,各類預錄生分別達到錄取確認分數線的予以正式錄取。未完成指標到校推薦招生分配名額的初中,其剩余指標調劑到統一劃線(等)錄取。正式錄取的學生采取電腦派校的方式分別分配到襄陽四中或襄陽五中、襄陽一中或襄陽三中。
 (三)各縣(市)區一中指標到校推薦招生名額分配辦法及錄取方式,由縣(市)區教育局確定,須報市教育局審批后,方可組織實施。未經市教育局審批方案,學校擅自招收的學生,市統招辦不得辦理正式錄取手續。
(四)指標到校推薦招生錄取結果的管理
1、全市指標到校推薦招生均在襄陽教育網(www.xfedu.cn)和各縣(市)區教育網上公布錄取結果。
2、參加指標到校推薦招生錄取的考生已經錄取,不再參加其他任何形式的招生錄取,必須到錄取學校就讀,否則,取消普通高中錄取資格。未被指標到校錄取的考生均可參加其他形式的錄取。
四、指標到校推薦招生有關要求
1、指標到校推薦招生工作在市教育局統一領導下,由市統招辦組織實施,各地各校不得違規擅自組織招生。任何學校或個人違規與學生及家長簽定的招生協議、招生承諾等一律無效。
2、各縣(市)區教育局要加強對指標到校推薦招生工作的組織領導,成立專班,明確責任。各初中學校實行校長負責制,校長是指標到校推薦招生工作第一責任人。各地各校要做好宣傳工作,全市每一所初中學校必須將本方案張貼在校內公示欄和醒目地方,而且要采取有效措施和方法,必須使初中畢業年級的全體教師、學生及其家長,人人知曉文件精神。在此基礎上,按照推薦條件和分配名額,認真做好指標到校推薦招生的各項工作。
3、嚴禁任何單位和個人干涉符合條件的學生參加指標到校推薦招生報名。
4、各初中學校確定的預錄生名單(附件四)和推薦生名單(附件五),必須在校內公示無異議后,于2014年5月28日前報各縣(市)區普通高中招生機構(市直初中報市統招辦),各縣(市)區普通高中招生機構以校為單位審定,以縣(市)區為單位匯總,于2014年5月29日報市統招辦,同時報送Excel電子稿。
5、指標到校推薦招生錄取的學生入高中后,與全市中考統一劃線(等)招生錄取的學生享受同等待遇。
6、實施“陽光招生”。市、縣(市)區教育局和各初中要將招生政策、招生指標、推薦條件、錄取分數線、錄取結果、咨詢與投訴辦法、違規處理結果“七公開”,做到公開、公平、公正,自覺接受社會監督。市教育局舉報電話:3532943,3511115;市教育考試院舉報電話:3617178。
7、加大違規處罰力度。市教育局將嚴肅查處在指標到校推薦招生過程中弄虛作假和違反規定的單位與個人。對違規學校的校長或其他有違規行為的個人,啟動問責機制,實行責任追究。

襄陽中考

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测