2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014商丘市普通高中招生錄取辦法

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-28

七、普通高中錄取

  (一)普通高中錄取原則。堅持誰主管、誰負責組織實施的原則,即各縣(區)普通高中錄取工作由各縣(區)教育局基教股組織實施,市直普通高中錄取工作由市教育局基教科組織實施。堅持按招生計劃、考生志愿、學生綜合素質評定等級、考試與照顧成績等擇優錄取的原則;堅持同等條件下擇優錄取的原則,若考生中招成績相同,參考學生綜合素質評定等級擇優錄取;若綜合素質評定等級相同,參考語數外三科總分擇優錄取;若語數外三科總分相同,再分別參考語文、數學、外語單科成績依次擇優錄取。

  “提前錄取志愿”錄取辦法:“宏志班”按省教育廳教基〔2009〕(393號)文件和豫文明辦[2012]32號文件執行;“國際班”按省教育廳教基[2011]382號文件和豫教外〔2014〕57號文件執行。

  “批次錄取志愿”錄取順序:先錄取統招生,再錄取分配生,最后錄取擇校生(含公辦高中擇校生和民辦高中)。

  分配生在統招分數線以下50分內錄取。若分配生計劃有剩余,剩余計劃轉為統招生。

  “征求錄取志愿”錄取辦法:招生學校按剩余計劃錄取,無計劃不錄取;考生按所報志愿錄取,無志愿不錄取。

  每個批次的錄取程序是:縣(區)教育局統一在省中招服務平臺中進行預錄,報市教育局審批。錄取學校填寫普通高中錄取通知書,考生原報考初中學校將普通高中錄取通知書發放到每個考生手中。

  考生一旦被普通高中錄取,必須在規定時間內到校報到注冊,逾期不報到者,視為自動放棄普通高中入學資格,其他普通高中也不得再錄取。

  (二)繼續實行指標分配制度。逐步擴大優質普通高中招生計劃均衡分配到各初中學校(含民辦初中學校)的比例.今年,除睢縣、夏邑縣、虞城縣(河南省義務教育均衡發展先進縣)所屬省、市級示范性普通高中招生計劃均衡分配到初中的比例為60%外,其他縣(區)省、市級示范性普通高中招生計劃均衡分配到初中的比例為50%。各縣(區)將優質普通高中招生計劃均衡分配到各初中學校(含民辦初中學校)時,要重點向薄弱初中傾斜。分配生指標核定的原則是:按普通高中招生信息采集人數核定。享受分配生待遇的考生必須是在學籍注冊學校報考的應屆初中畢業生,且連續3年在學籍注冊學校就讀。

  (三)進一步深化初中學生綜合素質評價工作,將評價結果作為高中招生錄取的重要依據。各縣(區)要認真總結幾年來普通高中招生錄取工作經驗,積極探索,完善政策,按照《河南省教育廳關于印發河南省基礎教育課程改革實驗區2005年初中畢業考試與普通高中招生制度改革方案的通知》(豫教基〔2005〕59號)的有關規定,充分發揮綜合素質評定在普通高中招生錄取中的作用,逐步改變以考試分數為普通高中招生錄取唯一依據的做法。

  (四)各級教育行政部門應嚴格管理所轄普通高中(含民辦普通高中)的招生計劃和錄取工作,嚴格規范學校招生行為,嚴禁普通高中學校招收無考試成績的考生和已經注冊高中階段學籍的學生。

2014商丘市普通高中招生錄取辦法

商丘中考

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测