2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014西安中考政策方案公布

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-21

中考擇校生比例今年降至10%(圖)

  每年的五六月,是一年一度的“考試季”,先是6月7日、8日的高考,緊接著是6月21日、22日的中考。

  考試政策的一點微小變化,有可能給考生帶來很大影響,我們為你帶來2014年中考政策的一些變化,考生和家長可以提前了解,早做打算。此外,西安市還在中考前一個月發布“禁噪令”,這個“考試季”,讓我們一起努力,為考生提供一個良好的備考環境。

  本報訊(記者趙瑞利)今年中考將于6月21日至22日舉行。西安市教育局昨日發布2014年中考政策,其中有四大變化提醒考生和家長注意:定向生比例提高、綜合素質考試分值提高、擇校生比例減少、城六區考生可跨區報考非省級標準化高中。

  定向生

  比例:從35%提高至50%

  西安市教育局基教二處處長張瑞介紹,所謂定向生,是指從省級示范類高中、省級標準化高中等優質高中招生計劃中拿出一部分計劃,分配給承擔義務教育較多和基礎教育條件薄弱的初中,從而使這些學校的學生有更多機會上優質高中。

  今年省級示范高中和省級標準化高中均招收定向生,定向生招生比例為學校統招計劃的50%,而去年的比例為35%。2014西安中考政策方案公布

[1] [2] [3] 下一頁

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测