2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2015年深圳中考取消公辦普高擇校生招生

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-20

明年起取消公辦普高擇校生招生
今年公辦普高擇校生比例占10%以內
深圳特區報訊(記者姚卓文)按照廣東省教育廳《關于做好2014年全省高中階段學校招生工作的通知》要求,我市今年公辦普通高中擇校生比例控制在本校高中正取生招生計劃數的10%以內,并于2015年起取消公辦普高擇校生招生。
市教育局相關負責人介紹,近年來,我市按國家和廣東省有關部門要求,逐年減少普通高中擇校生比例,從最高時的25%下降到2014年的10%。明年起取消公辦普通高中擇校生招生。
取消擇校生招生,意味著所有中考考生均不需再交擇校費(我市高中擇校費收費標準為每生每年1萬元,其中包含普通生應交納的學費)。這對2015年后的中考考生來說,是一大“利好”。近幾年,我市在逐年減少擇校生招生計劃的同時,逐年增加了D類正取生的招生計劃。2015年,我市取消高中擇校生招生后,將根據近年擇校生錄取人數中AC類考生和D類考生的占比情況,相應增加AC類和D類正取生的招生計劃,保障各類考生的錄取率不因取消擇校生招生而受到影響。2015年深圳中考取消公辦普高擇校生招生

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测