2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014南海中考擇校生比例降低 指標生略有增加

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-19

昨日,眾多考生和家長在中考招生現場咨詢會咨詢中考招生情況。昨日,眾多考生和家長在中考招生現場咨詢會咨詢中考招生情況。擇校生比例大幅降低,指標生計劃略有增加…… 昨日,2014南海區中考招生現場咨詢會在南海桂城中學舉行,吸引了數千名學生和家長參加。

  活動當天,在現場接受咨詢的包括桂城中學、南海一中、南海中學分校、里水高中、九江中學等25所南海普通高中以及中職學校。盡管天氣酷熱,但咨詢會場面火爆,眾多考生和家長早早趕來,圍繞今年招生政策變化以及可否參照往年錄取分數來填報志愿對各學校展開提問咨詢。


  “我孩子的學籍在南海,但我們夫妻倆在禪城工作,我想要么讓孩子讀禪城的高中,要么選擇南海有寄宿的學校。但孩子成績不上不下,該怎么選擇?”在咨詢會現場,黃女士提出了這樣的疑問。她表示,如果上不了意向學校,她已為孩子做好擇校準備。

  對此,南海區招生辦的相關負責人解答稱,今年南海區內普通高中的擇校生比例相比去年大幅度降低,石門中學、南海中學延續去年的態勢不再招收擇校生,其他公辦學校的擇校生招收比例也由去年招收不超過該校普通生的15%調整為不超過5%,今年全區的擇校生計劃不足500名,明年我市全部公辦普通高中將取消擇校生。

  對于志愿填報,該名負責人建議,志愿填報要結合考生自身的興趣愛好、學業水平和自身特長,第一志愿填報要精確,志愿填報要形成梯度并要保底。對于那些平時學習成績“比上不足比下有余”的臨界生,應盡量“就低不就高”。

  根據市教育部門公布的中考日程表,今年我市中考填報志愿時間為5月23日至5月29日。據了解,今年南海中考報考總人數大約在18000人左右,而南海區各類高中階段學校招生總人數在未計算技工類學校和省、市屬類中專招生計劃的情況下已超過18000個,因此,高中階段的學位可以100%滿足南海區中考考生的升學需求。

2014南海中考擇校生比例降低 指標生略有增加

佛山中考

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测