2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014合肥中考政策解讀

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-19

一年一度的中考也即將來臨了。今年的中考招生方案與以往有沒有什么不一樣的呢?在合肥市就讀的外省務工人員子女能否在合肥市參加考試和被普通高中錄取呢?體育成績會不會作為進入省示范高中的硬性條件呢?……近日,合肥市中考、中招的方案發布。昨日,合肥市教育局針對家長的疑問對中考、中招方案進行了詳細地解讀。

外來務工工人員子女享受同城待遇

隨著合肥經濟的發展,來合肥務工的人也越來越多。那么,在合肥市就讀的外省戶口進城務工人員子女能否在合肥市參加考試和錄取普通高中呢?

合肥市教育局基礎處的工作人員表示,在合肥市就讀且符合條件的外省戶口進城務工人員子女,可在合肥市參加考試和錄取,并享受合肥市戶口考生同等待遇。外省戶口進城務工人員隨遷子女在合肥市參加高考的,按照相關文件執行。

外出借讀考生不能報考指標到校生

如果有考生在學籍學校就讀滿兩年、但初三外出借讀,這樣的考生能報考指標到校生嗎?

根據規定,報考指標到校生必須是“凡初中階段未在其他學校借讀,截至中考時一直在現學籍所在學校連續就讀滿2年,并在現學籍所在學校參加中考報名的應屆初中畢業生。 ”,所以中途外出借讀的不享受指標到校生資格。

并且指標到校生由合肥市教育考試院統一擇優錄取。省示范高中招生時,首先根據全市統招生計劃,錄取報考該省示范高中統招生,劃定統招生錄取分數線,然后分初中學校錄取指標到校生;如指標未完成則調回全市統招生計劃,重新錄取全市統招生并確定新的統招生錄取分數線。

體育成績不作為進入省示范高中的硬性條件

據了解,今年合肥市中考總分800分,含理科實驗操作考試10分、體育考試40分。英語口語考試成績5分,不計入總分。

中考體育成績高達40分,會作為報考省示范高中的“門檻”嗎?

教育局工作人員表示體育成績不會作為“門檻”。中考體育成績會計入總分,普通高中招生按照中考總分錄取。2014合肥中考政策解讀

[1] [2] 下一頁

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测