2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014蕪湖中考政策變化解讀

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-19

近日,市教育局出臺了《蕪湖市2014年初中畢業學業考試和高中階段招生工作實施辦法》。記者了解到,今年中考和中招工作與去年相比,中考總分、中招志愿填報、中考考生照顧加分政策等都有了新變化。

  中考總分增加至820分


  2014年我市中考總分由去年的815分增加到了820分,其中初中畢業學業考試卷面總成績為750分;中考體育考試成績滿分60分(2013年為55分);理科實驗考試滿分10分。

  市區中考今年繼續實行網上閱卷。記者了解到,相較傳統閱卷方式,網上閱卷對評卷結果的誤差控制功能引入多評機制,即一道題讓至少兩位以上的教師來獨立評閱,將評閱結果進行比較、配對或仲裁后產生最終成績,從而最大限度地保證了客觀、公平、公正。因此,網上閱卷要求考生按網上閱卷的基本要求規范答題,而一旦出現考生不按規定范圍答題或掃描不清等問題,絕對不會簡單地做“扣分”處理,而是將其作為“問題卷”通過采用包括人工閱卷在內的多種方式按程序單獨處理,將確保每一位考生都能得到公平對待。

  提前批次增加中職學校錄取

  今年我市中招志愿仍設七個批次,不同的是:提前批次增加了中職學校自主招生的五年制高職和蕪湖滴水科技學校勵志全免費班(中職三年)的錄取;第二批次提前輪次增加了安徽中加學校國內高考班的錄取;第三批次錄取結束時,如招生學校計劃未完成,將進行征集志愿;調整后的第五批次包括本市普通中專、職業學校、技工學校、成人中專等中職類學校(含綜合高中實驗班);調整后的第六批次包括外地五年制高職和普通中專。2014蕪湖中考政策變化解讀

[1] [2] 下一頁

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测