2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014龍巖中考中招政策有多項調整

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-16

昨日,記者從市招生辦了解到,2014年龍巖中考中招工作出臺多項調整政策。具體如下:

定向生分配名額和錄取辦法微調:定向生名額提高到50%。錄取辦法調整為:根據考生的志愿順序,按一級達標高中正常繳費生的最低入選等級,在一級達標高中正常繳費生的最低錄取分數線下40分內(含40分),從高分到低分按所分配到初中學校的名額進行錄取,如一些初中學校錄不滿,可將剩余名額分別按城區初中、農村初中學校從高分到低分錄取定向資格生。

擇校生最低錄取分數調整為:擇校生最低錄取分數不得低于本校正常繳費生最低錄取分數60分。

不再實行特殊學生推薦制度。

將一級達標學校保送生名額調整為招生總數的3%。

龍巖一中面向新羅區以外六縣(市)招生計劃和錄取辦法調整:從龍巖一中招生計劃中劃出60個名額,分配到新羅區以外六縣(市),其中永定縣11名、上杭縣12名、武平縣8名、長汀縣13名、連城縣8名、漳平市8名。按六縣(市)考生填報龍巖一中提前批的志愿擇優錄取,錄取的投檔總分不得低于龍巖一中在新羅區錄取正常繳費生第300名學生的錄取分數(下稱“提前批控制線”)。錄取永定、上杭二個縣考生時,應優先從永豐新區和古蛟新區所轄中學投檔總分在提前批控制線以上的志愿考生中分別從高分到低分擇優錄取不超過3名的考生,余下計劃數根據投檔總分從高分到低分分別擇優錄取本縣志愿考生。錄取武平、長汀、連城和漳平四縣(市)考生時,根據投檔總分從高分到低分按縣(市)的招生計劃數擇優分別錄取志愿考生。若龍巖一中提前批分縣(市)招生計劃未完成,縣(市)間不實行計劃調劑,剩余計劃用于招收新羅區考生。
今年二級達標高中單獨放在第二批,其它批次相應后推。

高中擇校生招生計劃更改:每個學校招收擇校生的比例控制在本校當年招收高中學生計劃數(不包括擇校生數)的10%以內。

加分照顧的調整:應屆初中畢業生,初中階段參加聲樂、器樂、舞蹈、美術、書法比賽獲一等獎,享受加分者, 主辦或聯辦單位由設區市級及以上教育行政部門主辦或聯辦改為由省級及以上教育行政部門主辦或聯辦。

此外,從2015年起,體育測試分值與生物、地理考試也進行了相關調整:體育與健康的三項測試項目總分為100分,其中必考項目(即男生1000米,女生800米)50分,兩項選考項目各25分,體育與健康學科中考成績為三項得分之和。按90 分以上(含90分)、80分以上(含80分)、60分以上(含60分)、60分以下分別以A、B、C、D四個等級記載。

八年級生物、地理考試成績達不到C等級者,不得在九年級參加中考重考,其生物、地理中考成績記為D等級,但應參加就讀學校組織的畢業補考;從今年起八年級生物、地理缺考考生,九年應參加生物、地理考試,考試成績只記C或D兩個等級,往屆生應參加生物、地理考試,考試成績只記C或D兩個等級。
2014龍巖中考中招政策有多項調整

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测