2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014北京中考、高考命題難度將降低

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-16

市教委委員、新聞發言人李奕透露,中高考命題難度將降低,其中中考科目將有可能調整。

  李奕表示,新一輪教育改革將通過考試的指揮棒撬動減負。今年中考和高考命題的改革力度很大,總體的方向是要降低難度。李奕說,今年本市在中考中拿出優質高中30%的招生計劃分配給初中校,這一比例未來是否還要擴大尚未確定。但從目前來看,中考選拔的力度和區分度的要求會進一步降低,學生初中的學習壓力會進一步釋放和緩解。特別是當指標分配的比例再進一步加大后,中考的難度可能還要再進一步降低,同時也不可避免對現在的中考科目做調整。以后的中考改革方向將是弱化考試難度,讓各科目更加均衡。

  李奕說,今年北京市在義務教育入學上執行嚴格的計劃管理,采取信息系統作為管控手段,每個孩子的入學屬性和渠道都有據可查,學校不再有招生調配權,而是由區縣教委和區縣政府來掌握,讓這些所謂的“占坑班”、“點招班”不再起作用,從而斬斷機構與學校入學的利益鏈條。2014北京中考、高考命題難度將降低

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测