2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014汕頭市高中招生錄取辦法規定

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-15

招生錄取辦法
  (一)照顧錄取規定
  照顧加分錄取將嚴格按照國家教育部、廣東省教育廳有關政策規定執行(另文通知)。
  (二)普通高中的錄取
  1.全市統一錄取招生。
  (1)根據普通高中招生計劃,結合考生的學業考試成績、綜合素質評價結果,按志愿投檔,分批錄取。錄取普通高中學校計劃生、擴招生、擇校生的基本條件是:綜合素質評定C級以上(含C級),初二級生物、地理學科學業考試的成績在C等級以上(含C級)。
  (2)公辦普通高中擴招生、擇校生錄取嚴格按三限規定根據投檔排序從高到低錄取,同時設置最低錄取分數線,省一級以上(含省一級)學校擴招生、擇校生錄取分數控制在本區域該校錄取計劃生分數線80分以內;市一級學校擴招生、擇校生錄取分數控制在本區域該校錄取計劃生分數線100分以內。汕頭市金山中學、汕頭市第一中學(新校區)在各區縣招生未能完成招生計劃的,由市招生辦統一調劑。
  (3)往屆考生不能錄取省一級及以上學校的計劃生志愿。
  (4)考生一經市、區縣招生辦錄取后,各學校不得擅自更改錄取結果,尤其是計劃生一經錄取,其他學校不得再次錄取為計劃生,否則市教育局將不承認該生學籍。
  (5)汕頭市金山中學和汕頭市第一中學(新校區)在澄海、潮陽、潮南區和南澳縣招收的計劃生、擴招生和擇校生,由上述區縣招生辦組織錄取,并于錄取當天上午10時前將錄取分數線及錄取名單報市招生辦。
  2.繼續進行招收部分“推薦生”的試點工作。
  根據教育部關于“探索多樣化的普通高中招生方式,推行將優質普通高中招生指標分配到初中學校”的要求。我市繼續進行招收“推薦生”試點工作,具體實施方案由區縣教育局制定上報并公布實施。
  (三)中等職業學校、技工學校的錄取
  中職學校、技工學校招生錄取必須在省中招服務平臺進行。全省各級各類中職學校、技工學校依據分級負責、分類操作、簡化手續、分段實施、多次錄取的原則,通過省中招服務平臺從統一的初中畢業生數據庫中錄取新生。
  各級各類中職學校和技工學校(含省屬)招生由市招生辦投檔,學校錄取。未完成招生計劃或生源不足的中職學校、技工學校,在市招辦投檔結束后,可自主組織生源(包括往屆初中畢業生、未升學普通高中畢業生、農民工、退役士兵等城鄉勞動者等)直接通過省中招服務平臺錄取。對已實行春季招生的學校,已錄取的學生數據由各類中職學校和技工學校錄入中招服務平臺。
  (四)高職院校五年一貫制高職班的錄取
  高職院校五年制高職班單獨招收應屆初中畢業生,由省招辦根據文化課考試成績情況劃定錄取最低控制分數線。考生參加五年制高職招生考試后,可以繼續參加我市中考,但考生一經高職院校五年制高職班錄取并已注冊者,不再參加下一階段高中階段學校錄取。
  (五)體育和藝術特長生的錄取
  鼓勵有條件的高中學校根據自己的辦學特色自主招收體育和藝術特長生班。特長學生應增加相關的專業術科考試。特長生的招錄,由各區縣教育局在征求招生學校意見的基礎上,制定出招考方案,于4月底前報市招辦審批后方可組織實施。
  (六)招生錄取結果的審核、新生名冊打印和備案
  1.各類學校錄取結果的審核責任分級分類落實。跨市招生的中職學校錄取的非本地生源可由生源地或招生學校所在地招生辦審核,也可直接送省招生辦審核;其他中職學校錄取結果由市招生辦審核。其中,在高中階段學校招生錄取的第一階段,由市招生辦投檔的,招生學校在省中招服務平臺上提交即完成錄取,無須辦理網上錄取審核。在高中階段學校招生錄取的第二階段,市、區(縣)屬普通高中、中職學校錄取結果由市招生辦審核。市、區(縣)屬技工學校錄取結果由市技校招生辦審核。
  2.中職學校新生錄取名冊(不區分本外市生源)由市招生辦打印、經審核后備案;個別市屬中職學校新生錄取名冊(如確有需要)直接到省招生辦打印、經審核后備案(招生名冊須在省招生辦打印),無需省市兩邊打冊備案。
  (七)錄取通知書管理
  各中職學校、技工學校的錄取通知書由錄取學校發放給考生;市招生辦組織錄取的普通高中錄取通知書加蓋市招生辦錄取專用章,由錄取學校或由初中畢業學校發給考生;社會考生由報名區縣招生辦發給考生。區縣招生辦組織錄取的普通高中錄取通知書由區縣招生辦確定發放辦法,其中為汕頭市金山中學、汕頭市第一中學新校區錄取的考生,錄取通知書由市招生辦發放。2014汕頭市高中招生錄取辦法規定

汕頭中考

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测