2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014杭州中考平行志愿怎么填報比較合適?

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-15

 問:“平行志愿”怎么填報比較合適?

  答:選報的學校志愿要切合自己實際,不能選報過高。平行志愿的填報順序應該有一個梯度,比如第一批的第二、第三志愿應該是比較穩的;第一志愿可以沖一沖,填自己理想的學校;第四志愿則應該是保底的,萬一發揮不好,也能被錄取。

  問:“平行志愿”投檔錄取程序是怎樣的?

  答:“平行志愿”投檔錄取,是一次投檔一次完成。以第一批招生錄取學校投檔錄取為例,根據“分數優先”的原則,對符合前置條件,并上第一批招生學校最低錄取控制分數線的考生,按投檔分數由高分到低分進行排序,確定每位考生的投檔位次。

  分數相同時,按以下順序確定投檔位次:1.思想品德·歷史與社會成績得分高的考生;2.語文、數學兩科成績合計得分高的考生;3.英語成績得分高的考生;4.科學成績得分高的考生;5.體育中考成績得分高的考生。假設有5位考生總分一樣,這5位考生的投檔順序是先投思品單科成績高的,然后是語、數兩科合分高的,再依次往后。2014杭州中考平行志愿怎么填報比較合適?

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测