2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014常州中考中招將為考生提供多元選擇

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-15

5月8日,記者在常州市中考中招工作新聞發布會上獲悉,今年常州中考中招政策除繼續保持中招連續性和穩定性,將為考生提供多元選擇。

近年來,常州市高中教育更加規范、更有特色、更具品質。通過實施走班制,建立課程體系,在推進教育信息化的進程中實現減負增效,每一所高中都走上了內涵發展之路。今年常州將繼續開展幼兒師范男生免費培養工作,計劃培養50名初三應屆畢業男生,委托江蘇教育學院常州學前教育分院(常州幼兒師范學校)進行五年制培養。并將繼續實施小學本科男教師培養工程。從全市初中應屆畢業生中遴選40名品學兼優的男生作為培養對象,在普通高中錄取前定向擇優錄取。委托江蘇教育學院進行5+2在職函授本科制培養,其中,前5年在江蘇教育學院常州學前教育分院(專科)學習,后2年在江蘇教育學院在職函授本科。據介紹,培養對象前3年免費學習,后4年按有關規定收取學費。另外,今年還將著手開展定向培養優秀女幼師的試點工作,從全市初中應屆畢業生中遴選16名品學兼優的女生作為培養對象,在普通高中錄取前定向擇優錄取。

常州市教育局副局長王定新介紹,為進一步規范管理,招生工作實行網上審批、錄取等,實現陽光操作。按照教育部的規定,常州市正在逐步取消擇校生。2012年,在保持招生總量穩定的前提下,該市各普通高中招收擇校生的比例由往年計劃數(統招生+擇校生)的30%降為統招生計劃的20%;今年,全市高中擇校生比例將從去年的20%,降低到10%。與往年相比,今年將有更多學生不用交擇校費就能讀高中

2014常州中考中招將為考生提供多元選擇

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测