2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014海南中考招生亮點多

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-15

今年首次開展的中高職“3+2”連讀及中高職“3+2”分段培養,參加的中職學校為省農業學校、省工業學校、省商業學校、省經濟技術學校等20所。對口的高職院校包括:海南職業技術學院海南經貿職業技術學院[微博]、瓊臺高等師范專科學校等。

  省中招辦介紹,中高職“3+2”連讀及中高職“3+2”分段培養,兩種方向共招6000人。

  省中招辦介紹,在今年的中招中,華中師范大學[微博]海南附屬中學、湖南師大附中海口中學等13所民辦普通高中學校拿出至少1個班的計劃(50人以上)用于招收公費生,列入第二批次招生。其余的民辦普通高中學校和招生計劃實行自主招生,不列入批次。


  為維護民辦高中學校的自主招生權,今年我省首次開閘實施:在初中學業水平考試結束后,經民辦高中學校、學生及其法定監護人三方自愿簽訂錄取協議,并報當地中招辦同意,可提前錄取該生,并及時報省中招辦備案,以免重復錄取。

  對于戶籍與學籍不一致的本省戶籍的考生來說,去年14個市縣(單位)允許其公辦普通高中學校的公費生計劃招收學籍在當地,今年增加到17個市縣(單位)。目前,僅有陵水、保亭兩個縣不允許其公辦普通高中學校的公費生計劃招收學籍在當地的此類考生。

  對于戶籍與學籍不一致的外省戶籍的考生來說,去年7個市縣(單位)同意此類考生報考當地公辦普通高中學校公費生計劃,今年增加到11個市縣。

  值得注意的是,在兩項解除一定限制的市縣中,均包含了海口。從小學到初中,目前在海口就讀的非海口戶籍的省內戶籍、外省戶籍的學生達到了7萬人,平均每個年級在6000人左右。

  省中招辦副主任陳振華表示,對于報考限制的一定程度地放開,進一步維護了進城務工人員隨遷子女的升學權益

2014海南中考招生亮點多

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测