2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2014青島中考志愿填報建議參考年級排名

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2014-5-15

17日(本周六),考生就要開始中考網上填報志愿了。有初三老師建議,填報志愿最好參考年級排名。

根據安排,今年中考網上填報志愿的時間是5月17日上午8時至22日下午5時,在規定時間內,考生須登錄市內三區初中學生學業考試(高中階段學校招生)網上報名系統(http://Lwbm.qdedu.net/qdbm_xsbm),分別完成普通高中或職業學校志愿的填報。

普通高中填寫三個志愿,其中一志愿與二志愿為平行志愿。

填報職業學校志愿,考生可以選擇3+4、三二連讀、五年一貫制、中職或者中專等。今年,島城中考錄取分為5個批次,錄取順序依次為:“3+4”中等職業學校與普通本科院校分段培養批(簡稱“3+4”本科)、普通高中批、“2+3”初中起點高等師范教育批、五年制高職批(含五年一貫制高職和三二連讀高職)、中職批。

14日,青島39中教導主任蔣美云建議,填報志愿前,考生應向所在初中學校咨詢,摸清每年學校考取各高中學校的人數以及大致名次,根據自己初中3年的綜合排名、一模考試在全年級的成績排名來判斷。青島已實行平行志愿多年,各高中學校招生層次基本固定,對比歷年考取人數與自己的排名,是最科學的定位方法。

另外,有高中學校透露,今年取消擇校生或將略微拉低錄取線,也有老師認為,填報一志愿時可以稍微摸高。但千萬不要盲目摸高,一模成績基本上表現的是考生的真實水平。

2014青島中考志愿填報建議參考年級排名

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测