$(function(){ $(".nav li a").mousemove(function() { $(this).addClass('nav_current').parent().siblings().children().removeClass('nav_current'); }); })

2016最新中考動態

    2016中考錄取分數線

      2016中考成績查詢、中考查分

        2013西安中考將考綜合素質 網友質疑還是得考試

        作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2012-10-29

        10月29日上午,西安教育局召開新聞發布會,宣布2013年起綜合素質考試將列入西安市的中考科目,所得分值按50%計入中考成績總分并納入中考錄取之中。消息甫出,引發了網友的討論。

          在此次新聞發布會上,西安市教育局副局長趙春平表示,西安市將以中考制度改革為素質教育的突破口,因此明年起,綜合素質綜合考試將列入西安市中考科目www.tylzcw.tw,綜合素質考試卷面100分,考試時間100分,所得分值按50%計入中考成績總分并納入中考錄取之中,不會加重學生課業負擔、不會增加考試收費。

          反方:素質高不高最后還是考試說了算

          不少網友認為這是換湯不換藥。網友“橙子之七年”提出了疑問:“用卷面答題的方式,能考出學生真正的綜合素質嗎?”網友“手機用戶1963185035”說:“說什么綜合素質,還不是考試成績。說來說去,唯一的辦法就是考試。教育界的悲哀!!!!”

          另一些網友認為:學生素質高不高,還是得考試說了算,這是對素質教育極大的諷刺。

          正方:要公平只能考試

          但也有不少網友對這一措施持肯定態度:素質教育呼吁了很多年,西安市的這一措施邁出了素質教育的第一步,總算把素質教育提上了日程。

          網友“薇薇春春”認為這是沿襲了小升初的辦法,但又強調只要能考就行,因為現階段老百姓的孩子也只有在考試上能找到點公平了。

          事實上,綜合素質納入考核項目是高考的做法,早在2010年西安市就將綜合素質納入高考考核項目,并在一定分數范圍內成為高校錄取和退檔的依據。這一做法是打破了高考的唯分數論,還是增加了考生的負擔,降低了考試的公平性?教育界一直有爭論。有網友總結此番綜合素質進入中考,最大的意義在于將綜合素質的培養開始小學化,指明了西安中小學教育的方向,而且卷面考試比起拼評價、拼證書,反而更公平一些。

        2013西安中考將考綜合素質 網友質疑還是得考試

        2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

        北京单场sp预测