2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

北京中考生8月6、7日兩天別錯過補錄

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2012-8-6

8月6、7日兩天,部分未查詢到錄取結果的考生,別忘了在規定時間參加補錄,抓住這次升學機會。

  由于種種原因,2012年有5700余名考生未被錄取。為給這些考生再提供一次升學機會,北京教育考試院中招辦在統招錄取結束后,組織未完成提招和統招計劃的140所學校補錄。希望參加補錄的考生可從補錄學校名單中自愿選擇報考的學校,持“補錄考生登記表”(死檔考生可去初中校領取此表)于8月4日上午8時30分至5日上午11時到補錄學校辦理補報手續。只有未被志愿學校錄取的具有報考資格的考生才能申請補錄。補錄學校不能錄取已被錄取或未參加招生文化課和體育考試的考生。錄取通知書將于8月6日起陸續發到考生手中。

  參加補錄的學校包含民辦高中、中專、職高和技校。北京教育考試院中招辦負責人表示,補錄學校名單可從考試院網站或北京考試報《中招特刊》第8期中查到。www.tylzcw.tw補錄學校專業、地址和聯系電話詳見北京高級中等學校《招生簡章》(2012年)。另外,由于有些學校對生源有特殊要求,考生參加補錄前要仔細對照《報考指南》上的相關體檢標準,選擇適合的學校或專業報考。

  專科(高職)錄取線文理科均150分

  記者從北京教育考試院獲悉,本市專科(高職)錄取分數線日前已公布,文科、理科均為150分。

  按照北京市招生考試委員會2012年全體會議通過的《北京市2012年普通高等學校招生工作規定》中關于專科各批次按照語文、數學、外語3科總分(滿分為450分)劃定分數線和按3科總分錄取的原則,根據填報專科(高職)志愿考生情況和專科(高職)招生計劃,經高招錄取現場領導小組測算和研究,本市2012年普通高等學校招生專科(高職)錄取分數線擬定為文科150分,理科150分;藝術類高職文科為105分,藝術類高職理科為105分。

  目前專科普通批次錄取正有序進行,預計8月7日錄取結束。北京中考生8月6、7日兩天別錯過補錄

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测