2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2011年景德鎮市高中招生辦法政策

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-10-10

 (六)關于普通高中招生
    1、 為推進義務教育均衡發展,根據省教育廳贛教中招字[2010]1號文件精神,今年景德鎮一中、景德鎮二中從統招計劃中劃出30%的計劃分配到城區各初中學校(含竟成中學),實行均衡招生;樂平中學、樂平三中、浮梁一中、昌江一中從統招計中劃出30%的計劃分配到本地各初中學校,實行均衡招生。均衡招生辦法見《中招工作有關規定》。
    2、我市從2004年秋季開始建立了學生成長記錄卡,進行綜合素質評定(A、B、C、D、E五個等第),凡綜合評定結果達C等以上(含C等)的學生才能報考省重點高中。在錄取過程中,如出現考生中考成績并列的情況,則按綜合素質評定等第擇優錄取。綜合素質評定具體辦法見景教基字[2005]5號文件。
    3、我市仍堅持省級重點高中不兼報的原則,景德鎮市城區的考生報考省重點高中可以在景德鎮一中、景德鎮二中之間選報一所。報省重點高中的考生可以同時兼報省重點建設高中、一般高中或職業高中,考生也可單獨報考省重點建設高中、一般高中或職業高中。
    4、普通高中招收擇校生必須嚴格按教育部、省政府規定的“三限”政策執行。擇校生的降分幅度將根據學校的擇校生計劃,在申請擇校的考生中從高分到低分錄取。
    5、為鼓勵多種模式辦學,促進學校辦出特色。省重點高中拿出2%的計劃招收特長生,招收特長生的學校,要制定《招收特長生工作方案》,報市中招辦批準后向社會公布,特長生需參加招生學校組織的測試。特長生統招文化成績不低于所報學校統招錄取最低控制分數線的85%。一般高中可招音樂、美術特色班,此類考生的升學總分按考生所報學校統招錄取最低控制分數線的70%計算。有條件的普通高中也可開辦職業高中班。
    6、今年樂平中學、樂平三中、昌江一中將劃出部分統招計劃試行推優保送。具體方案另行下達。
    7、為控制義務教育階段重復教育,城區往屆生報考省重點中學統招,將比應屆生提高20分錄取。
    (七)關于義務教育招生
    實施義務教育是政府行為。按省教育廳規定:小學一年級成班額不超過45人,初中成班額不超過50人。縣(市、區)教育局一定要早做計劃,周密安排,制定措施,決不能因為規范成班額而使適齡兒童不能按時入學。
    1、城區初中招生方案另行下達。
    2、城區小學招生仍按2009年招生辦法執行。
    3、縣(市、區)義務教育階段的招生方案,由縣(市、區)教育局擬定,報縣(市、區)人民政府批準后實施。
    (八)關于民辦學校招生
    根據《中華人民共和國民辦教育促進法實施條例》的有關規定,民辦學校享有與同級同類公辦學校同等的招生權。各類民辦學校必須嚴格執行省教育廳、省中招委制定的招生政策、規定,誠信招生,規范招生行為。
2011年景德鎮市高中招生辦法政策
景德鎮中考

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测