2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2011婁底中考志愿填報方法、批次設置

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-10-10

 記者:今年高中階段學校的志愿是如何設置的?

  封局長:高中階段學校招生志愿分為提前批(農村小學教師、幼兒教師定向培養專項計劃)、第一批(普通高中學校的體育、藝術特長生;職業類學校的學前教育和幼兒教育專業)、第二批(高中階段招生學校),擇校生在第二批第一志愿錄取后錄取。
  提前批志愿欄設一個一志愿、一個二志愿;第一批志愿欄設一個志愿;第二批志愿欄設一個一志愿、五個平行二志愿、三個平行三志愿(其中一、二志愿可填報普高和職高任何學校,三志愿只能填報職高類學校),一個普高服從志愿和一個職高服從志愿(服從志愿分別為:服從公辦學校、服從民辦學校;服從公辦學校又分為服從本縣市區學校、服從市直學校、服從外縣市區學校;服從民辦學校又分為服從本縣市區學校、服從市直學校、服從外縣市區學校。普高服從優先于職高服從);另設一個普通高中擇校生志愿。

  記者:考生填報志愿要注意哪些問題?

  封局長:考生應根據市教育局公布的婁底市高中階段招生學校2010年招生計劃,按有關規定和要求填報。往屆生不得報考農村小學教師、幼兒教師定向培養專項計劃和普通高中省、市級示范性學校。報考農村小學教師、幼兒教師定向培養的考生由縣市區中招辦在規定時間內單獨填報。

  記者:去年曾出現部分地方搞地方保護,不準學生填報其它地方的高中學校,要求學生填報本校高中部或本區域內的高中學校,今年將如何避免這種現象的發生?
2011婁底中考志愿填報方法、批次設置

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测