2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010廣西玉林普通高中招生錄取方案

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-5-16

普通高中招生錄取

  (一)錄取

  我市今年普通高中招生工作由市教育局統一組織。示范性普通高中和玉林城區一般高中的錄取工作由市教育局直接負責組織實施,實行網上報名,網上錄取。各縣(市)一般高中的志愿填報工作和新生錄取工作由各縣(市)教育局組織實施,運用計算機輔助閱檔和錄取,錄取工作方案需報經市教育局審批同意后方可執行。

  1.錄取原則

  高中招生錄取要綜合考察學生的整體素質和個體差異,堅持貫徹綜合評價、尊重考生志愿,根據考生中考成績和綜合素質評價結果,擇優錄取的原則。

  2.錄取依據

  (1)中考成績:中考總分等級;語文、數學、英語、物理、化學、政治與歷史等六個科目等級成績的組合。

  (2)生物與地理成績。生物與地理分數成績從高分至低分排序,按參考考生人數比例劃分為A+、A、B+、B、C+、C、D、E八個等級,各等級比例大約分別為 5%,10%,15%,20%,20%,15%,10%和5%。生物與地理等級成績不列入高中招生錄取等級成績的組合,供高中招生參考,在考生中考等級成績同等的條件下,對地生等級成績高的考生優先錄取。

  (3)初中畢業生綜合素質評價結果。

  (4)物理、化學實驗操作技能考查成績。

  3.示范性普通高中和玉林城區一般高中的錄取工作采用網上報名、網上錄取的方式,程序如下:

  (1)報名

  ①報名條件

  參加2010年中考且考試成績達到畢業標準的初中畢業生。

  ②考生報名。考生根據本人實際情況,在規定的時間內報名,每次只可選報一所學校的正取生及愿否選報該校擇校生。

  ③報名方式

  考生可通過互聯網報名網站實現網上報名。報名方式有二種,考生可根據各自條件選擇:一是由學校組織,在網絡教室集體報名;二是到指定的報名點報名。

  在市區內設若干報名點,為不具備上網報名條件的考生報名,報名點設有報名窗口和咨詢臺,幫助考生咨詢、查詢、解答有關事項和進行網上報名。各區、縣(市)也應根據各地條件在當地集中設置一至二個報名咨詢點,方便不具備網上報名的考生現場報名,解答有關問題。

  ④信息發布

  在報名和網上錄取期間,招生系統將實時發布各普通高中報名和錄取信息,供考生查詢。在報名開始前,公布各校招生計劃,包括正取生和擇校生的招生計劃。報名開始后,系統實時分別對各校報名的學生分正取生和擇校生兩個類別按中考成績從高到低進行排序,并發布各校報名人數及各校招生的最低錄取控制線。考生可根據網上公布的各校各類別控制線及時改報。

  (2)錄取順序及錄取辦法

  全市所有示范性普通高中和玉林城區一般高中都在網上接受學生報名,按程序錄取。考生在選報某所示范性高中時,首先參加正取生排序,若未進入正取計劃,隨即自動進入該所示范性高中學校分配到考生所在初中學校的定向生排序;若亦未進入定向生排序的,又自愿擇校的,則隨即自動進入該校擇校生排序,擇優錄取。具體辦法詳見《玉林市2010年普通高中招生網上錄取辦法》。

  4. 各縣(市)一般高中新生錄取工作繼續運用計算機輔助閱檔和錄取。

  各縣(市)一般高中新生錄取工作由各縣(市)教育局組織實施,各招生學校具體組織錄取,根據各校的招生計劃、招生范圍、考生志愿、中考成績等級,按1:1.2以內的比例打印新生錄取投檔名單,各錄取學校在規定的時間和場所審閱考生檔案,確定擬錄名單,經錄檢組初審后交校長簽名、蓋學校公章,再送審批組審批。

  5.擇校生錄取

  嚴格執行教育部等七部委《關于2009年規范教育收費進一步治理教育亂收費工作的實施意見》(教監〔2009〕5號)有關“三限”政策,即:指導性計劃(擇校生招生人數)不得超過指令性計劃的30%。同時,示范性普通高中及一般普通高中都應執行這一規定。擇校生學業成績準入標準為該校指令性計劃招生中考總分等級下降一至二個等級。

2010廣西玉林普通高中招生錄取方案

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测