2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010玉林中考命題范圍 試題難度

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-5-16

命題、審題

  為確保中考命題與閱卷質量,市教育局加強命題、審題隊伍的專業化建設,確定命題、審題人員的資格標準,提出命題人員構成與職責要求,建立科學規范的命題、審題制度。命題人員和審題人員必須分開。

  (一)命題原則

  1.有利于全面推進素質教育,深化基礎教育課程改革;

  2.有利于全面檢查初中教學質量和普通高中錄取新生;

  3.有利于保持穩定,能為廣大學生、教師、家長、學校所接受;

  4.遵循課程標準,貫徹落實新課改要求。

  (二)命題的依據和要求

  各學科中考命題要以新課程標準為依據,注重考查學生對知識與技能的掌握情況,特別是在具體情境中運用所學知識與技能分析和解決問題的能力。要根據各學科的特點,結合我區和我市社會發展狀況,在試題中滲透愛國主義教育、民族團結教育、社會主義榮辱觀教育、誠信教育和環境教育等重要內容,要加強試題與社會實際和學生生活的聯系,以利于促進學生發展。杜絕偏題、怪題。

  (三)試題的難度和區分度

  要把握好試題的難度和區分度,妥善處理各種題型的使用與搭配。適當降低試題的難度,各科試題的平均難度應為0.70左右;易、中、難題目的比例為6:3:1。既要充分發揮傳統題型優點,又要積極嘗試使用新題型;既要注意主觀題和客觀題的合理搭配,又要注意探索設置一些開放性的試題。

  (四)命題管理

  中考命題工作由市教育局統一組織實施。

  1.中考命題采用面向社會公開征集試題與專職命題人員現場命制試題相結合的方式,健全玉林市初中升學考試試題庫。

  2.成立由各級骨干教研員和優秀教師組成的命題、審題專家組。分別建立命題、審題人員資格認證制度。

  3.做好命題、審題人員的學習培訓工作。

2010玉林中考命題范圍 試題難度

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测