2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010欽州高中招生錄取方法原則

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-5-15

高中招生錄取原則
  1.堅持按考生中考總分等級以及六個學科成績等級評定,結合學生綜合素質評價等級,擇優錄取的原則。
  2.考生的錄取實行雙向選擇的辦法。即考生自主選擇學校,學校擇優錄取考生。
  3.擇校生的錄取嚴格執行教育部等七部委《關于2009年規范教育亂收費進一步治理教育亂收費工作的實施意見》(教監〔2009〕5號)有關“三限”政策,即:指導性計劃(擇校生招生人數)不得超過指令性計劃的30%。同時,示范性普通高中及一般普通高中都應同樣執行這一規定。擇校生分數必須控制在本校正取生錄取分數線下低一至二個等級范圍內(線下50分內);擇校生收費嚴格執行自治區的有關規定。
  4.按總分等級的先后順序和在同一總分等級內學科高等級數量越多,錄取投檔排位越靠前,體現投檔先后的公平、公正。
  5.堅持在示范性普通高中劃出30%的招生指標分配給轄區內的學校,傾斜邊遠、薄弱學校,以促進義務教育均衡發展。
  6.2010年全市普通高中計劃招生20560人。由基教科把招生指標分解到縣區,由縣區分解到學校,各有關部門要花大力氣完成招生任務。
  (三)錄取辦法
  1.錄取條件的確定

  錄取條件主要包括考生綜合素質評價等級、中考總成績(含中考各文化學科成績、體育科成績)、中考學科成績等級。
  ①綜合素質評價等級。
  為A等及B等者,示范高中方可錄取;為C等及以上者,立項學校和一般學校方可錄取。
  ②中考總成績與學科成績。
  報讀示范高中定向生的考生,中考總成績達到A等(個別初中學校考生中考總成績A等人數達不到定向生分配指標數50%的,這部分學校的考生可降至B等),各科成績必須在C等以上(含C等);報讀示范高中統招生的考生,中考總成績達到A等,各科成績必須在C等以上(含C等);報讀示范高中擇校生的考生,中考總成績(分數)可按統招生中考總成績最低錄取分數降低50分,各科成績原則上在C等以上(含C等);報讀示范高中特長生的考生,原則上要達到擇校生的中考成績水平。
  報讀立項學校和一般學校正取生的考生,中考總成績達到B等以上(含B等)(個別招生學校如若生源不足,可降至C等),學科成績原則上要達到C等以上(含C等),報讀擇校生中考總成績可按正取生最低錄取分數降低50分,學科成績原則上達到D等以上(含D等);報讀特長生的考生中考成績達到擇校生的成績水平。
  2.按先正取后擇校的順序進行錄取與審批。在錄取安排上,先完成示范高中定向生和統招生錄取,然后進行其他學校錄取。
  ①示范高中正取生根據錄取條件,按考生報讀志愿,由市中招辦通過計算機排序編制預錄名冊,招生學校根據市中招辦給出的預錄名冊進行初錄后,報市中招辦審批錄取。
  定向生錄取。根據考生報讀志愿,以考生中考報名所在學校為單位按考生中考總成績從高到低編制名冊實施擇優錄取。
  統招生錄取。先第一志愿后第二志愿擇優錄取,生源不足時錄取第三志愿。
  ②示范高中擇校生根據錄取條件,由招生學校按擇優錄取的原則對報名考生進行初錄,辦理收費手續。招生學校將初錄名單連同考生報名材料、收費憑證報送市中招辦辦理審批錄取。
  ③立項學校和一般學校正取生和擇校生根據錄取條件,由招生學校按擇優錄取原則進行初錄,現報現錄,先報先錄,直至在報名限期內錄取滿額為止,個別學校若在報名限期內未錄取滿額的可適當延長錄取時間。招生學校初錄滿額后按初錄考生中考總成績從高分到低分排列編制初錄名冊連同考生報名材料上報辦理審批錄取。縣屬學校報所在縣教育局普通高中招生負責部門審核后,由縣集中上報市中招辦審批錄取,市本級學校直接報市中招辦審批錄取。只要不超出招生計劃,凡符合錄取條件的考生都可批準錄取。招生學校也可根據實際,分批辦理審批錄取。
  ④特長生的錄取。招生學校根據考生所具備的特長條件進行預錄,并對進入預錄的考生針對其特長方面進行測試,達到條件的,即予初錄,縣屬招生學校報所在縣教育局普通高中招生負責部門審核后報市中招辦審批錄取,市本級學校直接報市中招辦錄取。特長生的錄取比例不得超過本校招生總計劃的5%。
  根據《欽州市農村計劃生育家庭獨生子女考生和雙女結扎戶女兒報考普通高中學校降分錄取實施辦法》(欽政辦〔2008〕29號),本市農村計劃生育家庭獨生子女考生和雙女結扎戶考生按錄取線降20分錄取(采取在中考總成績中加20分的辦法實施)。
2010欽州高中招生錄取方法原則

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测