2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010欽州初中畢業生綜合素質評價方法

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-5-15

初中畢業生綜合素質評價
  為了全面反映初中畢業生的發展狀況,各學校要對初中畢業生進行綜合素質評價,并把評價結果作為衡量學生是否達到畢業標準和高中學校招生錄取的重要依據。
  1.按照教育部《關于積極推進中小學評價與考試制度改革的通知》(教基〔2002〕26號)文件精神,根據學生日常評價和過程評價的基本原則,制定《欽州市初中畢業生綜合素質評價方案》,由學校具體實施。
  2.初中畢業生綜合素質評價的結果包括兩部分:一是綜合性評語,對學生的綜合素質評價給予全面描述,要注意突出學生個性特點和發展潛能的描述。二是等級評價,分別用A、B、C、D四個等級呈現每個學生不同的發展狀況。
  3.綜合素質評價為B等及以上者,方可被自治區示范性普通高中錄取,評價為C等及以上者,方可被普通高中學校錄取。
2010欽州初中畢業生綜合素質評價方法

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测