2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010防城港中考加分政策條件 加分項目分值規定

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-5-15

照顧錄取政策

1.根據市委、市政府《關于進一步加強民族工作,加快少數民族和民族地區經濟社會發展的實施意見》(防發〔2007〕14號):“對戶口在農村的少數民族初中畢業生報考市內高中時,采取總分降低20分錄取的照顧”的要求。我市對戶口在農村的少數民族考生采取在總分加20分后再轉換總分等級的辦法處理。

2.開辦民族班的學校所招收的民族班考生,由學校依據招生條件和招生范圍擬定錄取名單,報市教育局和市民委同意后,可實行降等級照顧錄取。

3.對今年參加我市中考,并具有學業考試和綜合素質評價都無法測評出來的特殊資質和潛能的應屆初中畢業生,如體現學生個性發展的體育、音樂、美術、辯論、表演、科技小發明、文學創作、電腦制作、綜合實踐活動設計等方面有突出成績(成果)的學生,可由學生所在的學校推薦給各類高中招生學校,由高中招生學校按有關程序提出破格錄取。具體操作按《防城港市關于建立特長生推薦錄取制度的意見》(防港教〔2008〕11號)執行(見附件3)。但各學校招收特長生不得超過本校招生計劃的5% 。

4.革命烈士子女;因公犧牲的軍人或人民警察的子女;一級至四級殘疾軍人或殘疾人民警察的子女;農村執行計劃生育政策雙女結扎戶的女兒及農村獨生子女;市內投資商子女;華僑或歸僑的子女;臺灣籍青年;港、澳、臺籍子女等;在同等條件下優先錄取,但不設照顧分或降等級錄取。

2010防城港中考加分政策條件 加分項目分值規定

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测