2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010防城港中考普通高中招生錄取方法

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-5-15

普通高中招生錄取

我市普通高中招生錄取工作由市教育局統一組織,運用計算機輔助管理,實行現場錄取。

(一)錄取的組織機構

市教育局成立防城港市高中階段教育招生工作領導小組,領導小組下設普通高中招生辦公室(設在市教育局基礎教育科,以下簡稱市高中招生辦),具體負責組織普通高中招生錄取的日常工作。

(二)錄取依據

1.中考總分等級(即語文、數學、英語、物理、化學、政治、歷史、體育等科目成績及照顧分的組合等級)和各科成績等級(符合免試條件的保送生除外)。

2.初中畢業生綜合素質評價結果。

3.物理、化學實驗操作考查結果。

4.學生報考志愿。

(三)錄取工作程序

在市高中階段教育招生工作領導小組的指導下,由市教育局信息中心向招生學校提供考生信息,各招生學校在規定的時間和場所審閱考生檔案,確定擬錄名單,經市高中招生辦初審后,校長當場在錄取數據的紙質材料上簽名、蓋學校公章。然后學校根據擬錄名單提取考生的電子信息并通知考生到校報到。具體程序如下:

市教育局信息中心向招生學校提供考生信息→學校錄取并通知考生到校報到→學校將已到校學生名單造冊,并送市高中招生辦審批蓋章→市高中招生辦將新生學籍號發送給學校存檔備案→招生錄取結束。

(四)錄取辦法

1.招生學校分批次

普通高中指令性計劃指標參照高考錄取辦法,按我市普通高中學校辦學條件分為兩個批次進場錄取。

第一批次為自治區示范高中:即防城實驗高級中學、防城港市高級中學。

第二批次為自治區一級高中和一般高中:即防城中學、東興中學、上思中學、防城港市一中、防城三官學校,那良中學。

2.錄取時間分段

錄取時間分為兩個時間段:第一時間段為指令性計劃內錄取(7月16日至7月19日);第二時間段為各批次招生學校指令性計劃內調劑錄取和計劃外擇校生錄取(7月20日至7月26日)。

3.按順序分批投檔

(1)按中考總分等級先后順序和堅持在同一總分等級內學科成績高等級數量越多,錄取投檔排位越靠前的方式進行投檔。

(2)根據考生志愿順序投檔。先投第一志愿;如第一志愿未能錄取,方可投第二志愿的檔。無志愿的不予投檔。

(3)各學校的指令性計劃內指標按110%以內投檔。

(五)錄取原則

高中招生錄取要綜合考察學生的整體素質和個體差異,堅持貫徹綜合評價、尊重考生志愿,根據考生中考成績和綜合素質評價結果擇優錄取,學校和考生雙向選擇的原則。

1.各學校必須在完成指令性計劃內指標錄取后,方可進行非指令性計劃(擇校生)錄取。由學校自主招收的擇校生,必須提供考生的準考證號和姓名(缺一不可),由市教育局按名單投檔。

2.綜合素質評定為A等或B等的考生,才能進入自治區示范高中和一級高中學校的指令性計劃內錄取;綜合素質評價為C等級及以上者,才能進入自治區一般高中指令性計劃內錄取。

缺少綜合素質評價結果或綜合素質評價為D等級者,普通高中一律不得錄取。

3.物理、化學實驗操作考查成績不合格或無考查成績者,不能進入自治區示范高中指令性計劃內錄取。

4.外地考生轉到本市錄取的,必須參加今年的中考,而且要出具有當地縣級以上教育行政部門出具的中考成績證明及中考準考證、學籍冊等材料,否則不予批準錄取。

5.公辦普通高中招收擇校生必須嚴格執行“三限”政策(限人數、限分數、限錢數),擇校生學業成績準入標準為該校計劃內招生的中考總分等級下降一至二個等級。

6.為了進一步推進我市義務教育的均衡發展,規定防城港市高級中學的指令性計劃內招生指標,要錄取市直學校和港口區的考生比例達到30%以上;防城實驗高級中學的指令性計劃內招生指標,要錄取防城區的考生比例達到30%以上。

2010防城港中考普通高中招生錄取方法

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测