2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010廣西北海普通高中招生錄取方法

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-5-15

普通高中招生錄取
錄取原則:貫徹德、智、體全面衡量,在綜合素質評價C等級以上,按學業成績和總成績的等級排序,擇優錄取。其中綜合素質評價為A等及B等、物理實驗、化學實驗和信息技術科考查成績合格者,示范性高中方可錄取;綜合素質評價為C等及以上,物理實驗、化學試驗和信息技術科考查成績合格者,普通高中方可錄取。
錄取依據:
(1)學業成績(含體育)和總成績等級;
(2)初中畢業生綜合素質評價等級;
(3)物理實驗、化學實驗和信息技術科考查成績。
錄取辦法:
(1)普通高中錄取根據考生的志愿和考生的學業考試成績的總成績等級排序,從高到低擇優錄取。當考生的總成績等級相同時,學科成績高等級數量越多,排位越靠前,優先錄取;當考生的總成績等級相同時,學科成績高等級數量也相同,按學科成績次一等級數量越多,排位越靠前,優先錄取,依次類推;當考生總成績等級相同,學科成績各等級數量也相等時,按語文、數學、英語、物理、化學、政治的順序,單學科成績等級高的考生排名靠前,先予錄取。
如果上述方法仍然未能確認考生被錄取的先后時,招生學校經市、縣招生考試部門批準后,可調閱考生的相關材料進行比較,提出錄取意見,報市、縣招生考試部門審批。
(2)自治區示范性普通高中劃出不低于30%的招生指標分配給轄區的初中學校(各示范性普通高中定向生人數將在2009年北海市普通高中招生計劃中公布)。示范性普通高中定向生錄取等級不得低于該校公費生最低錄取總成績等級的下一個等級。市直屬兩所自治區示范性普通高中學校—北海中學、北海七中定向指令性(公費)計劃,根據市轄區各初中學校的辦學質量和辦學效益以及中考報名人數的一定比例分配到市轄區各初中學校,定向錄取品學兼優的考生。合浦縣定向生的計劃分配由合浦縣教育局確定。定向生的錄取,在示范性普通高中指令性計劃招生錄取后,各初中學校的考生,根據本校的定向招生指標填報志愿,招生學校按考試成績等級從高到低依次錄取。
(3)各公辦普通高中學校可根據學校實際情況,在當年招生計劃中劃出不超過5%招生比例,用于招收在體育、音樂、美術、表演、辯論、實驗、文學創作、工藝制作、電腦制作等方面有特長的考生。特長生的錄取由畢業學校或考生本人向招生學校申請,經招生學校審核、測試后,分別在招生學校的公費生或自費生最低錄取總成績等級的下一個等級內,按體育、音樂、美術、表演、辯論、實驗、文學創作、工藝制作、電腦制作等方面測試成績的高低依次錄取公費或自費特長生。
(4)各公辦普通高中招收擇校生(自費)的指標不得超過當年招生指標的30%,錄取分數不低于招生學校當年錄取公費生最低總成績等級的下一個等級。
(5)示范性普通高中學校,錄取招生范圍外的考生,需征得考生所在地招生考試部門的同意,然后憑考生所在地招生考試部門的《同意考生被外地普通高中學校錄取意見書》和出具的“中考成績證明”到被錄取學校的上級招生考試部門審批。
2010廣西北海普通高中招生錄取方法

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测