2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010聊城中考或被學業考試取代

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-4-13

學業考試:學籍、考籍一體化

  據市教育局相關負責人介紹,初中學生學業考試(以下簡稱“學業考試”)是市級初中學生文化課學習水平考試,由市教育局統一組織。《聊城市初中學生學業考試工作管理暫行規定》,自2007級初中學生起實行。也就是說,從2010年開始,初中學業水平考試將取代中考,成為高中階段學校錄取新生的依據之一。

  按照規定,學業考試實行學籍、考籍一體化管理。學生在學籍注冊的同時,即可取得考籍和參加學業考試資格。新生入學時,須按《聊城市普通中小學學籍管理細則》等有關規定辦理入學手續。同時,由學校按照統一要求,組織采集學生數碼照相信息、通過程序采集錄入學生其他信息。

  “學生獲得學業考試考籍的同時,即可獲得學業考試準考證。”該負責人說,學業考試準考證經市或縣基礎教育科簽章后塑封,將由學校統一保管,學業考試時再發給學生。準考證是考生參加學業考試的憑證,如有遺失,須由考生本人寫出申請,經學校同意后,由縣(市、區)學業考試管理機構審查補發。

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测