2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010聊城中考政策

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-4-13

4月8日,聊城市教育局公布2010年高中招生工作計劃。今年是聊城取消中考后第一年考試,考試時間比往年提前20天,總招生人數和錄取方面都有較大變化。

  為避高溫考試提前20天

  “去年是7月初考試,今年6月中旬開考。”聊城市教育局基教科科長夏廣立介紹,根據聊城市教育局下發的《二○一○年高中招生工作意見》,今年高中招生考試安排在6月13日8:30-6月16日11:00(見附表)。

  報名時間為5月10日-20日,考生到戶籍所在縣市區教育部門報名,報名名單6月5日前集體上報市教育局,逾期不再辦理。

  “今年夏天將比去年來得早,安排在6月正好避開了炎熱時期。”夏廣立說,每年考試都有跨校、跨地區的情況,有的周邊農村的學生可能要到市區考試,考試時間好幾天,天氣太炎熱,可能影響孩子發揮,今年的考試時間是經過多次討論制定的。

  他表示,目前各學校初三的課程都已基本結束,進入復習階段,應該不會出現趕進度的情況。“學生在初二學業水平考試時,已經歷過部分科目的復習,這學期相對輕松。”

  班額控制在50人以內

  夏廣立說,今年生源比去年少,所以招生計劃也變動較大。根據聊城市教育整體規劃,今年普通高中招生將繼續嚴格控制規模、嚴格控制班額。去年招生計劃總量控制在3.3萬以內,班額為56人以內,2010年招生總量在3萬人以內、班額在50人以內。“學校不得超規模、超班額招生,不能開足開齊課程、辦學水平差、高中學業水平考試合格率特別低的學校,將取消其招生計劃。”

  各縣(市、區)教育局在對初中學校進行綜合評估的基礎上,將計劃內高中學校招生計劃的70%定向分配到各初中學校。指標計劃在不低于普通高中招生學校計劃內最低錄取線50分的情況下有效,否則自動取消不合格指標計劃。

  全市招63名市級運動員

  夏廣立介紹,今年市區4所高中面向全市招63名體育特長生。除適當放開體育特長生報名限制外,還在全市所有考生的體育統考中,將合格分數線由去年的40分提高到50分,達不到50分的考生,將影響升高中。聊城一中、聊城三中、聊城外國語學校、水城中學四所學校確定為重點體育項目高中,在全市范圍內降低150-200分錄取體育專項特長生,共錄取63人參加進入各校足球、田徑、武術等隊伍,優秀者同時作為市級運動員代表聊城市參加各項比賽。

2010聊城中考政策

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测