2016最新中考動態

2016中考錄取分數線

2016中考成績查詢、中考查分

2010聊城中考高中錄取辦法

作者:佚名 信息來源:本站原創 更新時間:2010-4-13

錄取

堅持根據志愿意向、是否同意交費、擇優錄取的原則。如果考生不同意交費錄取或不能被第一志愿學校錄取,可在提高30分錄取標準的情況下,參與第二志愿學校的錄取。

為了充分體現錄取的公平性,根據各學校招生計劃,計劃內部分按成績先錄取指標生,再錄取統招生。計劃外部分錄取,按志愿意向是否同意交費錄取,從高分到低分一次錄取滿額。被錄取的考生名單由學校張榜公布(市教育局同時在教育網站發布錄取結果),錄取通知書由錄取學校簽發。錄取結束,市教育局即按照有關規定對被錄取考生進行高一學籍建檔。在規定時間內不到學校報到的,視為自動放棄錄取資格,空出名額,由學校在報考本校的考生中遞補。被遞補的學生信息,學校要及時到市教育局基礎教育科進行備案。學生一旦被志愿學校錄取,其他學校不得再私下錄取,否則將取消其高一新生的建檔資格。

民辦或報名人數不足招生計劃的學校,可從其他學校的落榜生中錄取。錄取落榜生的時間要在全市普通高中招生錄取結束后進行,且不得再組織考試,不得再向學生收取報名費。

享受特長加分的考生,只能參與學校特長生計劃的錄取。

 

2016年中考信息不斷變化,www.tylzcw.tw 91中考網提供的中考成績查詢查分、錄取分數線信息僅供參考,具體以相關招生考試部門的信息為準!

北京单场sp预测